Benutzerdefinierte Suche

Adobe Flash Flash-Banner verlinken?

  1. Lightspeed

    Lightspeed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    167
    Hi, ist mehr ein Anfängerproblem, aber das bin ich halt in Flash, ein Anfänger. Habe jetzt ein paar Flash-Banner fürs Web kreiert und schlage mich mit der Verlinkung derselben herum. Ich bin schon so weit zu wissen, dass man eine Schaltfläche in der Grösse des Banners einfügen muss, die dann per get-url Verhalten angewiesen wird zum angegebenen Link zu springen, aber seit drei Tagen springen meine Links nur in leere Browser-Fenster. Ich kapiere einfach das Prinzip nicht ganz, wie das über eine Schaltfläche funktioniert.

    Jemand einen Tip? Bestimmt. Oder?

    Danke im voraus

    Lightspeed
     
    Lightspeed, 25.02.2004
  2. drdan

    drdanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    7
    nicht so schwierig:

    Transparenter Button über die gesamte Fläche (einfach Rechteck aufziehen und in Form bringen, F8 drücken, "in Symbol konvertieren -> Schaltfläche", doppelt den Button klicken und alles in den letzten der 4 Frames (aktiv), fertig) legen und dann im Scriptfenster (F9) folgendes eingeben:
    PHP:
    on(release){
        
    getURL("http://www.wohin.de","_blank");
    }
    und fertig. Wenn Du die Banner irgendwo "professionell" schalten willst bzw. musst kannst Du die URL auch per variable setzen:

    PHP:
    on(release){
        
    getURL(clickTag,"_blank");
    }
    Dann muss aber die URL dem Film über den Aufruf mit geteilt werden. Das sieht dann z.B. so aus:

    PHP:
    <...>
    <
    PARAM NAME=movie VALUE="film.swf?clickTag=http://www.wohin.de">
    <
    EMBED src="film.swf?clickTag=http://www.wohin.de" ...>
    <...>
    Hoffe das hilft.
    Daniel
     
    drdan, 25.02.2004
  3. Lightspeed

    Lightspeed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    167
    Sorry …

    da hakt es noch, verstehe nicht ganz, was an der Stelle geschehen soll.
     
    Lightspeed, 25.02.2004
  4. drdan

    drdanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    7
    Re: Sorry …

    &nbsp;

    an welcher Stelle hast Du das Problem?

    Doppelt klicken? -> zwei mal hinter einander schnell klicken -> alternativ geht das auch über die rechte Maustaste (oder Maus und Befehlstaste) und bearbeiten

    Alles in den vierten Frame schieben? -> Einfach in der Timeline (oben die Liste mit den Zeilen) in den erstern Frame (diese gefüllte Viereck) klicken und alles per Drag and Drop in den vierten Frame schieben...

    Ansonsten kannst Du ja auch noch einmal die Flash Hilfe bemühen, da findest Du die Basics auch recht vernünftig erklärt.
    Daniel
     
    drdan, 25.02.2004
  5. Lightspeed

    Lightspeed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    167
    Danke …

    … nochmals für die Hilfe. Die rechte Maustaste fehlt mir zwar, aber ich glaube ich schaffs jetzt.

    Lightspeed
     
    Lightspeed, 25.02.2004
  6. joikem

    joikemMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Also ich krich hier grad nen Anfall! :(

    Ich hab eine Flash Animation gebastelt, mit zwei Ebenen (eine Bewegte und eine mit dem Hintergrund drin) und das befindet sich nun alles in "Szene 1". Wenn ich nun das mach was du oben beschreibst, dann zerhackt der die ganze Animation. Z.B. ist dann auch der Hintergrund animiert (warum auch immer) oder er animiert teile der oberen, animierten Ebene gar nicht mehr.

    Ausserdem, wenn ich das Schaltflächen Symbol erstellt habe, was mach ich denn dann damit? Das liegt dann in der Bibliothek. Muss ich das dann in eine neue Flash Datei reinziehen, oder wie läuft das dann?!

    Verzeiht, aber nach 2 Tagen erfolglosem Rumfrickeln bin ich frustriert. Selten ist mir ein solch haarsträubendes Programm untergekommen...

    Danke schonmal für Tips,
    Johannes
     
    joikem, 10.08.2005
  7. joikem

    joikemMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir denn niemand helfen? :(
     
    joikem, 16.08.2005
  8. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Du musst den Button in die Szene reinziehen, am Besten eine neue Ebene machen und den Button dort reinlegen. Dann den Button auswählen, F9 drücken und den Code von oben eintragen. Wenn man sich aber das ganze Actionscript sparen will, kann man auch einen Link in der HTML-Datei setzen, in der der Banner eingebunden ist. Ist vielleicht nicht so komfortabel wie in Flash, aber sollte funktionieren.
     
    ostersau, 17.08.2005
  9. Hans Wurst

    Hans WurstMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Du musst prinipiell GAR NICHT mit Schaltflächen arbeiten. Wenn dir das Anlegen der sensitiven (aktiven) Fläche so schwer fällt, gehe einfach folgendermaßen vor:

    1. Entwicklungsbedienfeld Aktionen öffnen
    2. Vergewissern, dass das Banner ein Movieclip ist
    3. in der Timeline Banner anklicken
    4. im Aktionen-Fenster folgenden Code einfügen:

    on(release){
    getURL("http://www.linkziel", "_blank", GET);
    }

    Du kannst nämlich seit Flash 6 auch vernünftig Movieclips Maus-Events zuweisen.
     
    Hans Wurst, 18.08.2005
  10. Spock

    SpockMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Nutze mal diesen Thread.

    Ich habe es mal so gemacht. Geht auch soweit, dass die Seite aufgerufen wird. Nur möchte ich sie nicht _blank sonder _self, also im gleichen Fenster. Geht aber nicht. Die aufgerufene URL öffnet sich immer im neuen Fenster.

    Das ist das AS:
    on(release){
    getURL("news.html", "_self", GET);
    }

    Vielleicht muss ja was an der AS-Datei geändert werden. (Der Film soll transparent in eine HTML-Seite als Button eingebaut werden.
    Hier der Link zu der Testseite.

    Ich möchte nur diese Funktion in Flash ändern. Werde sonst nichts mehr in Flash machen, sonst hätte ich mich in das Programm mal versucht reinzuschaffen.

    Vielen Dank schon mal
    Lieben Gruß
    Spock
     
    Spock, 22.03.2010
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Flash Banner verlinken
  1. dylan51
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.466
    dylan51
    23.12.2016
  2. Birke
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.186
  3. QuickSilverEX
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.636
  4. iDrops
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.232
  5. SHOCK
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    3.000
    fogrider
    06.11.2005