1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

iPad Fixed Background Image unter 13.3 & 13.3.1

Diskutiere das Thema Fixed Background Image unter 13.3 & 13.3.1 im Forum iPad.

  1. DaveB

    DaveB Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.01.2020
    Ich habe Rückfragen von einem Kunden erhalten, dass auf iPads die Seiten mit Containern mit fixiertem Hintergrund die Darstellung nicht passt. Ich kann es nachvollziehen. Scheint irgendwie useragent-abhängig zu sein und auch nicht CMS gebunden.

    Hat jemand da gleiche Erfahrungen?
     

    Anhänge:

  2. geWAPpnet

    geWAPpnet Mitglied

    Beiträge:
    11.711
    Zustimmungen:
    3.055
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Im zweiten Fall steht ja "Mobile" im String. War da vielleicht nicht die Desktop-Ansicht (Default seit iPadOS 13) sondern die mobile Ansicht ausgewählt?
     
  3. DaveB

    DaveB Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.01.2020
    Die Seite ist responsive aufgebaut, da gibt es keine Desktop oder Mobile Ansicht. Es geht auf den betroffenen iPads generell kein fixiertes Hintergrundbild. Weder auf dem CMS im Einsatz noch sonstige Seiten. Der Support vom CMS kann es nicht nachvollziehen. Ich habe inzwischen 7 iPads probiert und das Verhalten bleibt gleich.
     
  4. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    22.550
    Zustimmungen:
    4.220
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Wie kommst du darauf, dass es am User Agent liegt?
    wenn du auf dem gleichen iPad den User Agent umstellst geht es?
    oder sind das unterschiedliche iPads mit unterschiedlichen Betriebssystemversionen?
     
  5. chris25

    chris25 Mitglied

    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    1.424
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Mobile Safari unterstützt m.W. kein "background-attachment: fixed" - aber lauf Screenshot geht es ja, also muss es am Workaround liegen.
     
  6. DaveB

    DaveB Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.01.2020
    Weil ich hier ein iPad mit 12.4 neben einem mit 13.3.1 habe. Also ja 2 iPads.

    Wenn es so einfach wäre. Auf dem iPhone funktioniert es ja auch problemlos.
     
  7. geWAPpnet

    geWAPpnet Mitglied

    Beiträge:
    11.711
    Zustimmungen:
    3.055
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Da das Rendering in iPadOS komplett neu gestaltet wurde, um Desktop-Seiten so gut wie möglich für die Touchbedienung anzupassen (siehe dazu z. B. https://www.macstories.net/stories/ios-and-ipados-13-the-macstories-review/8/), sind Unterschiede nicht überraschend.

    Wie gesagt, ich würde erwarten, dass bei manueller Umschaltung der Seite per "Mobile Webseite anfordern" auf dem Gerät mit iPadOS die Seite genauso wie auf dem alten Gerät oder dem iPhone angezeigt wird.
     
  8. DaveB

    DaveB Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.01.2020
    Du hast recht! Danke!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. Sephiroth0
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.180
  2. LordPalm
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    749
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...