Fitzbox und Airport Express

tusf

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.03.2010
Beiträge
33
Hallo.

Ich habe mir eine Airport Express zugelegt und habe nun eine technische Frage in Sachen Verbindung.

Muss die AE unbedingt direkt an die Fritzbox per LAN verbunden werden, oder kann ich das mit über 2 Dev*lo DLAN200 Powerline Adapter aus der Steckdose verbinden? Ich frage deshalb, weil ich unseren Fernsehturm nicht zu voll stellen will und ich somit die AE in einen Nebenraum aufstellen kann.
Habe halt Angst, dass die Sendeleistung darunter leidet...

Danke für die Antworten!!!
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Was bringt das Power Line Ding denn effektiv an Durchsatz?
 

rainer11

Mitglied
Mitglied seit
12.09.2010
Beiträge
358
Hallo tusf

Geht wunderbar. Habe bei mir WLAN an der FB ausgeschaltet und die Airport Extreme per AVM dLAN angeschlossen. Hat außerdem den Vorteil, dass die Kommunikation über LAN läuft und so die Kommunikation der Geräte nicht nur über WLAN laufen muss.
 

NoVisper

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31.03.2010
Beiträge
8.420
... habe so Dinger für meine Twins im Einsatz Devolo AV200 Wireless ...

somit kommt die Konfiguration der deinen in etwa gleich WLAN-Zugriff - Powerline - Router

dabei kommen 85MBit/sec. raus mehr nicht .... sollte also für´s Surfen genügen.

Bei den Powerline Adaptern ist der Steckplatz an Strom entscheident!! Steckdose solo ...
 

tusf

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.03.2010
Beiträge
33
Danke für die schnellen Antworten...
Ich habe im Moment einen Durchfluss von 105MBit/sec. ....

Würde es denn wesentlich mehr bringen die AE an die FB anzuschliessen?
Dürfte doch auf die WLan Leistung der AE keinen Einfluss haben, oder?

Danke!
 

NoVisper

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31.03.2010
Beiträge
8.420
nö...

das Kabel, die LAN-Verbindung ist nun das Nadelöhr ---> 100MBit/sec. Kabel eben !!!
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Express und Fritzbox haben doch beide GBit LAN.
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Oh dachte die neue hätte nun GBit.
Dann Kommando zurück, ist nach wie vor 100 MBit.
 

tusf

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.03.2010
Beiträge
33
Also kann ich meine Konfiguration so lassen, oder kann man da noch mehr rausholen?
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Wenn Power Line effektiv 100 MBit bringt und die Express eh nur einen 100 MBit Eingang hat, dann ist es Pumpe, ob du die Express direkt per LAN oder per Power Lan ansteckst.
 

tusf

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.03.2010
Beiträge
33
Ist zwar laut Hersteller ne 200er, aber sie bringt permanent um die 100, + - 10...

Vielen Dank für die Antwort!!!