Firmware Update für Mojave auf dem Mac Pro 5.1

Diskutiere das Thema Firmware Update für Mojave auf dem Mac Pro 5.1 im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube. Ich habe demnächst einen Mac Pro 5.1 im Haus da ist noch kein OS drauf. Wie verhält es sich wenn ich 10.14.4 aufspiele da ist sie noch...

  1. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.983
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Ich habe demnächst einen Mac Pro 5.1 im Haus da ist noch kein OS drauf. Wie verhält es sich wenn ich 10.14.4 aufspiele da ist sie noch nicht dabei denke ich?
    Da ich schon gerne Mojave drauf hätte. Klar die GTX 680 ist an Board. Kann mir jemand etwas Klarheit verschaffen?
    Danke schon mal im voraus.
     
  2. festplattenmagier

    festplattenmagier Mitglied

    Beiträge:
    1.272
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Weisst du zufällig welcher der schnellere PCI-E Slot in dieser FW ist, ausser der für die GPU...
     
  3. Hendrik Ruoff

    Hendrik Ruoff Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    79
    Mitglied seit:
    05.01.2018
    Slot 2 ist x16 3&4 sind schon immer x4 Slot's
     
  4. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.983
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Schade das mir keiner meine Frage#121 beantwortet würde mich freuen wenn es so wäre.
     
  5. festplattenmagier

    festplattenmagier Mitglied

    Beiträge:
    1.272
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    10.14.4 wird mit 141.0.0.0.0 ausgeliefert...

    Ich hätte ja gerne mal die 142.0.0.0.0 getestet wegen dem aktualisierten APFSJumpStart EFI Modul, aber da ist kein drankommen :(
     
  6. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.983
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Danke lieber Magier ich werde fast die selbe Config haben wie du:
    Mac Pro4.1/5.1 ab 2x 3,33 GHz 6 Core Intel xeon aber nur 24 GB 1333 MHz DDR3
    Nvidia Geforce GTX 680, Sonnet USB 3.0 Karte und 2x SSD 1x 1TB 1x 512 Gb HD 3TB
    Die 142.0.0.0.0 haben sie doch zurückgezogen hab ich wo hier bei MU gelesen oder irre ich mich?
    Als läuft Mojave auf meiner Config problemlos?
     
  7. festplattenmagier

    festplattenmagier Mitglied

    Beiträge:
    1.272
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Jo.
     
  8. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.983
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Danke und einen schönen 1.Mai wünsche ich dir und allen anderen.
     
  9. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    147
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    würde auch kein bootROM aus einer DP installieren solange tsialex nicht seinen segen dazu gegeben hat
     
  10. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    147
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    wäre halt auch informativer wenn man wüsste was dein bootROMstand derzeit ist
     
  11. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.983
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Hallo Indio ich zitiere mich selbst.
    Am WE weiß ich mehr denn dann ist der cMP bei mir und alles eingebaut und dann kann ich das macOS installieren danach weiß ich auch welches bootROM drauf ist.
    Aber der Magier hatte mir ja schon geantwortet und mir geschrieben das bei 10.14.4 die 141.0.0.0.0 da mitgeliefert wird.
     
  12. Atalantia

    Atalantia Mitglied

    Beiträge:
    1.211
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    26.11.2009
    Wie groß machst Du die Partition für den Installer? 5GB genügt?
    Welche Art von Partition muß ich einer APFS HD hinzufügen?
     
  13. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.228
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.881
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ich mach immer 12 GB in HFS auf der obersten Ebene.12 GB für Luft nach oben, ich will vielleicht mal auch mal Patches wie das DosDude Zeug mit draufpacken.
     
  14. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    147
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    ja, nur ist eben die 089 voraussetzung um überhaupt auf mojave upzudaten
    sollte dein rechner noch auf zB 084 sein, musst du mit 10.13.6 beginnen zu flashen
     
  15. hr47

    hr47 Mitglied

    Beiträge:
    2.059
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.390
    Mitglied seit:
    29.03.2016
    als Ergänzung meine Anleitung auf deutsch, die ich direkt geschrieben hatte, nachdem ich selber mit dem 5,1 auf Mojave umgestiegen bin - Inklusive Flash-Anleitung einer HD7950: https://www.macuser.de/threads/so-gehts-mojave-bootcamp-und-bootmenue-auf-dem-mac-pro-2010.821941/

    Nach dem Flachen der Karte ist die Mojave-Installation einfach.
    1. Du lädst dir Mojave herunter und führst einfach die App aus.
    2. Du wirst nun darauf hingewiesen, das du ein Firmware update brauchst. Einfach der Anweisung auf dem Bildschirm folgen - der Mac wird dann ausgeschaltet.
    3. Dann beim Einschalten des Mac die "Einschalttaste" so lange gedrückt halten, bis die weiße LED unter dem Knopf blinkt und kurz darauf ein dumpfer Ton zu hören ist.
    4. Taste loslassen
    Nun kannst du entweder die App von MacOS aus neu starten und nur ein Upgrade machen oder eben einen Clean-Install bei USB-Stick. Beide Wege funktionieren nun. Ist also dann eine stinknormale 0815/Installation nach Schema F:)

    Viel Erfolg - du kriegst das hin!
     
  16. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.983
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Danke für den Hinweis. Da er mir einer SSD mit OS kommt werde ich ich mal sehen welche drauf ist. Da ich aber diese SSD nebst Grafikkarte wieder zurückgebe ( habe alles selber ) muss ich natürlich komplett neu installieren.
    Was muss ich da beachten ohne mich vergaloppieren?
    Danke dir schonmal
     
  17. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    747
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Update, Stand 1. Mai

    10.14.5 DP2 back to 141.0.0.0.0
    10.14.5 DP4 with 144.0.0.0.0
    Liste der Änderungen: #3345. Hier alles ok mit 2x X56xx

    SysInfo - 10.14.5 DP4 - BR 144 (o.SNs).png
     
  18. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.983
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Das heisst nach meinem Verständnis das wenn ich auf meinen Mac Pro Mojave 10.14.4 aufspiele dann habe ich die 141.0.0.0.0 Boot-Rom Version drauf. Richtig?
    Denn meine Pro ist heute gekommen allerdings noch mit der ATI Grafikkarte die nicht Metall fähig ist. und es ist noch High Sierra aufgespielt und es wird die 138.0.0.0.0 Boot-Rom angezeigt.
    Da ich eine GTX 680 einbauen und nur SSD's nutzen werde.
     
  19. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    747
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Ja so ist es. 10.14.5 DP1/2/4 sind alles Developer Previews, dh Betas.

    Und ich würde auch davon abraten die aus obskuren Quellen (#119) zu beziehen. Lieber beim Public Beta Programm anmelden, da bekommt man die idR 1-2 Tage später auch.
     
  20. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.983
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Danke für die Info:jaja::thumbsup::upten:
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...