Benutzerdefinierte Suche

Firewiregehäuse für zwei 3.5" IDE Platten?

  1. Stargate

    Stargate Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    Betreibt jemand ein externes Firewiregehäuse in das man zwei 3.5" IDE Platten einbauen kann an seinem Mac?

    Erfahrungen?
    Bezugsquelle?
    Preis?
     
    Stargate, 25.07.2004
  2. drdan

    drdanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    7
    Ahoi.
    Ich hatte das mal... War kein Problem. Ich habe allerdings kein fertiges Gehäuse gekauft (weils 500 Euro kosten sollte), sondern mir ein älteres SCSI Gehäuse und einen Firewire Bridge bei Digitalplanet besorgt. Kostenpunkt 65 Euro. Das Gehäuse hat 5 Euro bei ebay gekostet.
    Funktioniert einwandfrei und kostet fast weniger als ein einfaches Firewire-Gehäuse.
    Daniel
     
    drdan, 25.07.2004
  3. maga

    magaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2003
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich besitze kein, habe gestern jedoch die Formac Disc Oxygene entdeckt, kostet mit eingebauter 160 GB-Festplatte beispielsweise bei Cyberport 149,00 €, ist Platz für eine weitere Festplatte drin (ist zwar "nur" Firewire 400, aber naja).

    Wenn Geld keine Rolle spielt, kannst Du Dir auch die o.g. Platte mit 500 GB oder auch die Formac Disc XTR Platinum (dann neben Firewire 400 auch Firewire 800) mit 500 GB gönnen :)) Da sind dann allerdings beide "Plätze" schon belegt.

    Viele Grüße

    Matthias
     
    maga, 25.07.2004
  4. mzi2003

    mzi2003MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    die foremac habe ich auch (160GB) worauf muß ich achten wenn ich mir noch eine 3 1/2 Zoll Platte defür kaufe ? Wie bekomme ich das Ding auf, gibt es irgendwo ne Anleitung für den "Umbau" auf 2 Platten ?
     
    mzi2003, 25.07.2004
  5. Stargate

    Stargate Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    Das ist ein guter Tipp!
    Dort bin ich fündig geworden. Danke!

    Formac scheidet generell aus.
     
    Stargate, 25.07.2004
  6. cheffe

    cheffeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    @mzi2003

    Das Gehäuse lässt sich ganz einfach mit den vier Schrauben am Unterteil öffnen. Innendrin ist alles soweit vorbereitet das Du nur noch eine 3,5 Zoll IDE-Platte Deines Vertrauens einlegen musst und gut ist.

    Gruß Alex
     
    cheffe, 25.07.2004
  7. NoMacNoFun

    NoMacNoFunMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Meist Du das Gehäuse der 160er XTR oder Oxygen?
    Die XTR 160 kostet 159 Euro. Da wäre man ja bescheuert, wenn man ein Igloo-Gehäuse für 115 Euro ohne Platte kaufen würde.
    Wird eigentlich immer ein RAID 0 automatisch (durch den Controller) erstellt? Oder haben die RAID-Versionen mit 2 Platten doch einen anderen Controller?
     
    NoMacNoFun, 11.10.2004
  8. cheffe

    cheffeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    2
    Ich meine die Oxygen. Was das RAID angeht habe ich keine Ahnung, irgendwo in der Anleitung stand was von RAID.

    Gruß Alex
     
    cheffe, 11.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewiregehäuse zwei IDE
  1. Wrzlbrmpft
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    197
    Olivetti
    02.06.2017
  2. gstar61
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    180
    roedert
    05.05.2017
  3. epogo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    468
    Incoming1983
    11.01.2006
  4. Holodan
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    950
    nicolas-eric
    09.12.2005
  5. Bigpietsch
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    498
    Bigpietsch
    26.11.2005