FireWire Symbol im Finder nicht sichtbar

  1. Martin73

    Martin73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein I-Mac (OS X) zeigt kein FireWire Symbol mehr im Finder an. Anschluss und Geräte sind aber ok. Weiss jemand wie ich das lösen kann? Muss ich einen neuen Firewire Treiber laden?

    Danke und Gruss
     
    Martin73, 07.09.2003
    #1
  2. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Könntest Du dein Problem etwas genauer beschreiben? Mit der jetzigen Problembeschreibung kann ich nicht allzuviel anfangen, und mit Rätseln ist keinem geholfen.

    Werden denn die Geräte (Platten, CAM?) gemountet?

    W
     
    Woulion, 08.09.2003
    #2
  3. Martin73

    Martin73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe zwei Festplatten in Betrieb. Funktionierte immer einwandfrei. Vor zwei Tagen blieb dann aber einfach das Symbol weg und alle anderen Firewire Geräte funktionierten auch nicht mehr. Der Anschluss ist aber OK, den habe ich getestet. Ich hatte das Problem schon mal, da ich da aber sowieso das OS X neu instalieren musste, erledigte sich das von selber. Das möchte ich jetzt aber nicht unbedingt noch einmal. Ich glaube, es ist einfach der Treiber, was meinst du? Wo bekommt man so einen?

    Danke und Gruss Martin







     
     
    Martin73, 08.09.2003
    #3
  4. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ein separater Treiber für FW ist mir nicht bekannt, da FW generisch im OS eingebaut ist. Probier doch mal den Combo-Updater 10.2.6 über das System rüberzujagen, vielleicht hilfts ja. Ebenso würde ich mittels der DiskUtility mal schauen, ob die Platten überhaupt noch als devices gelistet werden und notfalls mal die Rechte reparieren.
    Sollte das alles nicht helfen, kannst du ja immer noch eine Neuinstallation unter Beibehaltung der Nutzereinstellungen vornehmen, aber das wirklich erst als letzter Schritt.

    W
     
    Woulion, 08.09.2003
    #4
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.639
    Zustimmungen:
    770
    ...

    Hallo Martin73,

    hm mal in System/Library/Extensions nach IOFireWirexxxxxxx.kext suchen und posten, welche Du hast. Vielleicht fehlt Dir ja was.

    Dann diese mal austauschen und neustarten.

    Würde mir noch dazu einfallen...

    Gruß Andi
     
    Andi, 08.09.2003
    #5
  6. Martin73

    Martin73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Re: ...

    Hi Andi

    Ich habe alle diese Dateien ersetzt - habe noch ein Titanium mit dem selben Betriebssystem - und es funktioniert immer noch nicht. Im Titanium geht der FireWire ganz brav... was kann ich noch probieren?

    Merci für deine Hilfe... Gruss Martin


     
     
    Martin73, 08.09.2003
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FireWire Symbol Finder
  1. baeumer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.030
    baeumer
    26.01.2013
  2. johannkali
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.378
    johannkali
    16.08.2011
  3. Capitano
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    567
    Capitano
    23.09.2008
  4. Sinclair
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.129
    Sinclair
    16.04.2005
  5. flippidu
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.115
    neo24
    28.09.2004