FireWire-Problem?!

  1. tom71

    tom71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Haben hier einen G4 (400 MHz) mit ServerX 10.4.8 laufen...
    Angeschlossen sind 3 x externe BigDisks (je 1 TB)

    Zwischendurch erscheint in der Konsole (Protokoll) die Meldung
    "FireWire (OHCI) TI ID 8019 built in: Bad selfIDs, issuing bus reset (retry 2)"

    Die Meldungen wiederholen sich, bis der Server Aussetzer hat und schließlich "aufgibt"...

    Nach einem Neustart geht anfangs alles wieder normal, nach einiger Zeit (Stunden, Tage, Wochen) beginnen die Fehlermeldungen wieder..

    Habe bereits die FW-Kabeln getauscht, die Platten untereinander anders angeschlossen und auch die FW-Anschlüsse am Rechner getauscht, bzw. auf einen Anschluss zusammengeschlossen...

    Recherche im Internet hat nur ergeben, dass praktisch alles die Ursache sein kann (Kabel, Stromversorgung, PCI-Card, Festplatte etc.)
    Nur sind mir das einfach zu viele Komponenten;
    kennt jemand diese Fehlermeldung und hat vielleicht jemand eine Lösung dafür??
     
    tom71, 18.12.2006
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Angeschlossen sind 3 x externe BigDisks (je 1 TB)

    Zwischendurch erscheint in der Konsole (Protokoll) die Meldung
    "FireWire (OHCI) TI ID 8019 built in: Bad selfIDs, issuing bus reset (retry 2)"

    Sind die alle drei hintereinander an einem Firewireport angeschlossen.
    Die Meldung ansich sagt das es einen Fehler bei der Adressierung gibt.

    Wie lang sind den alle Firewirekabel u. Geräte hintereinander?
    Mehr als 5 Meter? (Ja = schlecht)
     
    Stargate, 18.12.2006
  3. tom71

    tom71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Sind die alle drei hintereinander an einem Firewireport angeschlossen.
    Die Meldung ansich sagt das es einen Fehler bei der Adressierung gibt.

    Ja und Nein; hab's mit beiden versucht:
    1 Gerät an einem FW-Anschluss
    2 Geräte am zweiten FW-Anschluss

    alle 3 Geräte an einem FW-Anschluss



    Wie lang sind den alle Firewirekabel u. Geräte hintereinander?
    Mehr als 5 Meter? (Ja = schlecht)

    Sind "normale" Kabeln: ca. je 1 m; also insgesamt ca. 3 Meter (FW 400)
    Von 1 Festplatte nur 2. ist ein FW 800-Kabel angeschlossen (ca. 0,5 m)
     
    tom71, 18.12.2006
  4. iCharlie

    iCharlieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab da auch ein Problem mit einem MacPro gehabt! Hab da eine Firewire-Mischpult-Soundkarte drangehabt und dann mein iBook im Targetmodus drangehängt und dann ist reproduzierbar eine Kernelpanik aufgetreten! Kann das ein ähnliches Problem sein?

    Mfg!
     
    iCharlie, 19.12.2006
  5. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Ja und Nein; hab's mit beiden versucht:
    >1 Gerät an einem FW-Anschluss
    >2 Geräte am zweiten FW-Anschluss

    >alle 3 Geräte an einem FW-Anschluss

    Hm, schwer zu lokalisieren.
    Hast du die Möglichkeit diese Firewire-Geräte an einem andern Mac testweise anzuschliessen?

    Umgekehrt, irgend eine andere Firewire-Festplatte an deinem Mac anschliessen?

    Du must halt versuchen eines nach dem anderen auszuschliessen.

    >Sind "normale" Kabeln: ca. je 1 m; also insgesamt ca. 3 Meter (FW 400)

    Ich denke mal das kann man als Fehlerquelle schon ausschliessen. Das sollte so an jedem beliebigen Firewire-Mac machbar sein. Nichts ungewöhnliches.

    Wobei es bei Kabel auch diverse Unterschiede gibt.
    Es gibt billige und teuere. Jedoch sind die billigsten meist ganz dünne strippen, genau so dünne sind dann auch die Stromversorgungsadern im inneren, was dann schon Probleme machen kann.

    Muss nicht, kann.
     
    Stargate, 19.12.2006
  6. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Ich hab da auch ein Problem mit einem MacPro gehabt! Hab da eine

    Der Mac pro hat u.U an allen Firewireanschlüssen das Problem das der Datentransfer einfach abbricht. Daher die Kernel Panic.
    Hört sich erst mal ziemlich ähnlich an.
     
    Stargate, 19.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FireWire Problem
  1. leptoptilus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    548
    leptoptilus
    15.06.2012
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.467
  3. mbosse
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    851
    el magico
    28.03.2011
  4. noreason4nothin
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.160
    noreason4nothin
    05.11.2008
  5. momex
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    526