FireWire port tot (wegen Lacie disk?)

  1. hobo64

    hobo64 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    hallo!
    ich habe seit kurzem eine lacie hd 20GB für meinen G4/400, die ich für den datentransfer Mac - Microzoff gedacht hatte. Zuerst lief alles ganz gut; ich lud etwa 16GB auf die Platte, entlud sie wo anders und wollte das ganze wiederholen. Die Platte wurde nicht mehr angezeigt, der System Profiler sagt 'Es wurden keine Informationen gefunden' (unter OSX/3.3) oder 'kein gerät an diesem bus' (unter OS 9.2.2, das ich bis vor kurzem benutzt habe). Der defekt ist also unter OS9 aufgetreten und unter OSX geblieben. Die HD läuft an anderen Macs und Pc's ohne probleme. Bringt eine FireWire-Karte was, falls am Motherboard was kaputt sein sollte?
    fragen über fragen...
    danke im voraus für jede hilfe!
    hobo64
     
    hobo64, 30.03.2004
  2. timoken

    timokenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    firewire

    hast du die möglichkeit zu checken, ob andere firewire-geräte funktionieren?
    ansonsten wechsel mal den port (auf der arbeit habe ich z.B. einen rechner, bei dem usb-port 1 hardwaremäßig defekt ist und port 2 via hubs verteilt werden muss. ansonsten funktioniert er einwandfrei)
     
    timoken, 30.03.2004
  3. hobo64

    hobo64 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Re: firewire

    Hi Timoken!
    Meine HD wird an beiden Ports nicht erkannt, an Kabel und HD kanns nicht liegen, weil die an anderen Putern keine Probleme machen. Ein anderes Gerät, um den Firewireanschluss zu testen, habe ich leider nicht. Was ich allerdings vergessen habe zu erwähnen (es war wirklich schon spät gestern):
    Die Lacie-HD wird übers Firewirekabel mit Strom versorgt und startet brav auf, nur eben... übrigens habe ich TechTool 4 installiert. Der sagt 'Firewire: not available' (und somit auch nicht prüfbar).
    Hmmm...
    cheers
    hobo64
     
    hobo64, 30.03.2004
  4. tomric

    tomricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    169
    Jemanden der Dir mal ein anderes Firewire-Gerät zum testen leiht haste auch nicht ? Dann bleibt wohl wirklich nur noch die Idee mit ner zusätzlichen Firewire-Karte um herauszufinden ob es mit dem internen Port zusammenhängt oder nicht...

    gruss vom Tom
     
    tomric, 30.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FireWire port tot
  1. jjot
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    515
    robby3115
    19.07.2017
  2. taeb.de
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    415
    Lor-Olli
    24.09.2012
  3. downloadmatt

    Firewire-Port defekt?

    downloadmatt, 29.12.2008, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    620
    downloadmatt
    31.12.2008
  4. Der Daseiende
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    276
    Der Daseiende
    11.09.2007
  5. bossy22
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.105
    performa
    08.06.2007