1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

firewire pinbelegung bei ipod

Dieses Thema im Forum "iPod" wurde erstellt von hosh, 10.06.2004.

  1. hosh

    hosh Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    5
    hallo zusammen!!

    mich hätte gern mal interessiert, an welchen pins beim ipod (hab den 1.gen ) die spannung anliegt, also am firewirekabel?!?

    es geht mir um einen kfzladeadapter den ich vielleicht bauen will!

    mfg
     
  2. p-cord

    p-cord MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die Spannung leigt bei firewire an pin 1.Masse liegt an Pin2.
    Pin 1 ist, wenn Du den Stecker so vor Dich legst, daß die Spitze nach rechts zeigt und die Pins zu Dir, der linke obere Pin, Pin2 ist der linke untere. Ich habe mal einen Adapter für einen Ipod 3.G gebaut; ich denke aber nicht, dass das bei der ersten Generation anders ist...
     
  3. xtian

    xtian MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    2
    Schau mal hier nach!
    Da IEEE1394 eine einheitliche Spezifikation ist, müsste sich Apple bei dem iPod auch dran gehalten haben - so die Theorie :D

    xtian
     
  4. hosh

    hosh Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    5
    danke!! dann mal ran ans gebaschtel!! :D

    p.s @ p-cord wenn du schonmal so ein dingens gebaut hast, hät ich glat nochmal ne frage, wie sieht das mit schutzwiderständen aus, da die bat im kfz ja mehr spannung raushaut, wenn die lichtmaschiene läuft!
     
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Der iPod hat zwar ne eingangsspannung von 8 bis 30V aber trozdem würde ich einen Spannungsregler, der die Spannung auf 12V begrenzt einbauen. Man weiss ja nie. Ausserdem ein Kondensator gegen schwankungen im Boardnetz wär nicht schlecht...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen