Firewire-LAN Problem

  1. Kid Rock

    Kid Rock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33
    Hi!

    Sehr kurios: Ich habe zwei iMacs (einen G5 und einen Intel, beide mit 10.4.7) via FireWire verbunden und IP-Adressen zugeteilt. Subnetzmaske ist die Gleiche.

    Ein einfaches Netzwerk zum Datenaustausch, welches wunderbar funktioniert!

    Wenn ich jetzt an den G5 eine externe HD anschliesse, erscheint sie auf dem Desktop des Intel. Schliesse ich sie am Intel an, so erscheint sie auf dessen Desktop.

    Die Festplatte des Intel heisst "Macintosh HD 1", erscheint im Netzwerk aber als Macintosh HD. Die des G5 heisst "Macintosh HD".
    Beide Benutzer heissen gleich (vielleicht liegt da der Hund begraben?)

    Weiss jemand den Grund, warum die externe Festplatte nur auf dem Desktop des Intel-iMac erscheint?

    Kid
     
    Kid Rock, 01.09.2006
  2. Kid Rock

    Kid Rock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33
    Wat is, mädels? Lauter Amateure hier? :)
     
    Kid Rock, 01.09.2006
  3. NeoSD

    NeoSDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Firewire, LAN, IP Adressen?
    Ich blick nicht durch sry!
    Ich kenn das nur per Lan Kabel, aber ich denke nicht das man en Netzwerk über Firewire Kabel aufbauen kann.
    Berichtigt mich bitte wenn ich falsch liege.

    NeoSD
     
    NeoSD, 01.09.2006
  4. Kid Rock

    Kid Rock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33
    Doch, geht auch per FireWire. Und zwar genauso, wie über Ethernet. Ist 'ne tolle Sache... :)
     
    Kid Rock, 02.09.2006
  5. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Sehe ich das richtig, dass die Festplatte auf beiden Rechnern als lokales Volume (nicht als Netzwerkfreigabe o.ä.) erscheint..?
     
    performa, 02.09.2006
  6. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Das heißt dann schon FWN ( FireWire Network ) ;)

    Sonst würde es "FireWire Local Area Network" heißen. :D
     
    Markus87, 02.09.2006
  7. NeoSD

    NeoSDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    ok
    was neues gelernt!
    Zu Deinem Problem weiß ich aber leider keinen Rat!

    NeoSD
     
    NeoSD, 02.09.2006
  8. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Nenn doch die externe mal "Extern" und schau dann weiter - evtl das Problem mal genau erklären, denn ich hab's nicht verstanden ;)
     
    StruppiMac, 02.09.2006
  9. cpx

    cpxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    35
    Nöh... :(

    Vielleicht einfach mal (drei) verschiedene Namen der (drei) Festplatten vergeben. Oder eine Freigabe (intel-Mac) der Festplatte erzwingen... :Pfeif:

    (Das ist nicht zufällig eine im FAT32 Format formatierte Festplatte, oder ?)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewire LAN Problem
  1. technolust
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.847
    in2itiv
    09.11.2010
  2. Der*Stephan
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    360
    Der*Stephan
    07.02.2010
  3. LongDongLude
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.215
    performa
    25.09.2007
  4. wegelagerer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    507
    wegelagerer
    16.02.2007
  5. beebop69
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    552