Benutzerdefinierte Suche

Firewire Kabel falsch gesteckt - seitdem funktioniert Firewire nicht mehr

  1. d-yorksee

    d-yorksee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Heute Morgen habe ich versucht, mein PowerBook Titan im Target-Modus mit einem PowerMac G4 zu verbinden. Habe dabei leider (war wohl zu früh am Morgen) den FireWire Stecker falsch herum in das PowerBook gesteckt. War möglich, da die Firewire Buchse am PB schon viel Spiel hat.

    Seitdem kommt keine Firewire-Verbindung mehr zustande. Hat auch leicht (!) verbrannt auf der Kabelseite am Powerbook gerochen. Was könnte beim Falschstecken kaputtgehen? Firewire Bus? Stecker? Buchsen?

    Vielen Dank für Tipps + Hinweise
     
    d-yorksee, 09.07.2006
  2. Bruno S

    Bruno SMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    14
    Wie meinst du falscjh herum? FireWire hat doch auf einer Seite schräge Kanten, oder?
     
    Bruno S, 09.07.2006
  3. Darii

    DariiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Ich schließe mich der Frage meines Vorposters an, wie geht das? FW400 ist abgeschrägt und FW800 hat eine Art Feder in der Buchse.

    Stecker oder Buchse gehen davon nicht kaputt. Den Schaltkreisen dahinter dürfte es aber nicht bekommen, wenn sie auf einmal mehr Spannung abkriegen, als vorgesehen.
     
    Darii, 09.07.2006
  4. sutz2001

    sutz2001MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    2.625
    Zustimmungen:
    233
    Du weisst doch, mit Gewalt geht das....so ausgeleiert kann eine Firewirebuchse gar nicht sein, dass man das verkehrt herum reinstecken kann. Da muss man vorher schon ein paarmal mit Gewalt versucht habe...

    Aber wie heisst es so schön:
    Was nicht passt, wird passend gemacht.

    Aber zu dem was kaputt geht:
    Du wirst damit wohl dein Firewire am Notebook getötet haben, da du einen Kurzschluss produziert hast. Sei froh, dass nicht noch mehr Schaltkreise abgeraucht sind und nur dein Firewire kaputt ist.
     
    sutz2001, 09.07.2006
  5. nicketter

    nicketterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    das wird die elektronik verbrannt haben. wenn du den stecker genau anschaust wird dir auffallen das die einen zwei pole länger sind als die anderen vier. diese zwei sind die stromversorgung mit 12 volt. nun hast du beim verkehrten einstecken 12 volt auf die anderen pole gegeben. denke nicht das die elektronik dies verträgt...

    bin immer wieder erstaunt was die leute so zustandebringen....

    gruss nicketter
     
    nicketter, 09.07.2006
  6. d-yorksee

    d-yorksee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die Firewire-Buchse am PowerBook ist mit der Zeit innen weiter geworden, sodaß der Stecker ohne großen Kraftaufwand reinging.

    Habe, nachdem ich den Fehler entdeckte, mit einem anderen Firewirekabel das PowerBook im Targetmodus mit dem PowerMac G4 zu verbinden versucht. Hat aber nicht geklappt.

    Bin im Moment so ziemlich ratlos.
     
    d-yorksee, 09.07.2006
  7. d-yorksee

    d-yorksee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bin über mich selbst wahrscheinlich am meisten erstaunt, aber früher Morgen, noch keinen Kaffee, halbdunkel, Kabel fluppt ohne großen Widerstand und ohne hinzusehen in die Buchse, da ist so ziemlich alles möglich !

    Knirsch.
     
    d-yorksee, 09.07.2006
  8. Bruno S

    Bruno SMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    14
    Ich kenn FireWire 800 nicht.War es bei dir 400 oder 800?
     
    Bruno S, 09.07.2006
  9. d-yorksee

    d-yorksee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei meinem alten PowerBook Titan läuft noch das Firewire 400.
     
    d-yorksee, 09.07.2006
  10. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    ... bzw läuft nicht mehr. SCNR
     
    walfrieda, 09.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewire Kabel falsch
  1. jjot
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    100
  2. trommelandy
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    180
    trommelandy
    30.03.2017
  3. osakaDes
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    485
    osakaDes
    04.01.2017
  4. steph.b
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.120
  5. sunsetbunny
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    3.754
    eMac_man
    13.10.2006