Benutzerdefinierte Suche

firewire hub - combo hub

  1. D96

    D96 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    trage mich mit gedanken, einen firewire hub zu besorgen. es gibt diese auch al combo hub (3x firewire plus 4x usb).

    Fragen:
    1.) die hubs haben ganz schöne preisspannen - gibt es da einen grund?
    2.) bei den beschreibungen steht "Netzteil" - müssen die mit strom betrieben werden? (ich dachte über die firewireverbindung kommt der strom dann vom rechner??
    3.) habe ein PB mit einem 400er Anschluß. Mächte mehrer Firewire Geräte (2x Festplatte, 1x Camcorder anschließen und die Daten entsprechend von Cam zur Festplatte usw. spielen. Ist das mit einem Hub möglich??

    allgemein: Worauf sollte ich achten b eim Hub?

    Gruß
    D96
     
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    wenn du festplatten mit 2 anschlüssen kaufst - eigentlich alle die ich kenne - brauchst du dafür keinen hub. du kannst die daten einfach durchschleifen - mach ich auch immer. ;)

    ww
     
    Wildwater, 14.01.2005
  3. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    ja, die guten sind meist etwas teurer, können aber die Transferrate auch liefern, die sie versprechen. Und sie halten länger.

    Im Prinzip ja, aber wenn Du mehrere Geräte anschließt, geht das alles nicht mehr über den FW Anschluss anlleine, die müssen - vgl. USB - dann eine eigene Stromquelle haben.

    Ja, aber Platten bieten sich meist slebst als HUb an (vgl. Wildwater)

    Gutes Netzteil, gute Anschlüsse, nicht zu "billig" verarbeitet.

    Gruß B.
     
    cubd, 14.01.2005
  4. D96

    D96 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0

    das ist richtig, aber ich habe eine festplatte mit 2x 400 und eine mit 1x 400 und 1x 800.
    da müßte wohl ein adapterkabel her, damit ich z.B. den camcorde (400er) auch noch gleichzeitig anschließen kann.

    deshalb dachte ich, warum nicht gleich ein hub mit usb&firewire, da ich auch mehr als zwei usb geräte habe (PB hat 2xusb anschluß).

    gruß
    D96
     
  5. D96

    D96 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0

    was sind denn dann dir "guten"?

    ich habe z.B einen "revoltec" combo hub mit testbericht unter der adresse
    gefunden
    http://www.alltests.de/hardware/reviews_04/revoltec_ufo_combo_hubs/hubs_4.php

    testergebnis klingt gut, oder?

    gruß
    D96
     
  6. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Das Revoltec habe ich unter anderem Label gekauft und am G5. Ist vollbestückt und macht keine Probleme. Ruhezustand, Übertragung, Hot`plug - alles funktioniert. Einzig meine Cube Speakers (USB) kann er nicht. Kostet als Revoltec glaub ich 37 Euro oder so.

    Frank
     
  7. D96

    D96 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten !
    Hat viel geholfen.

    Gruß
    D96
     
  8. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Die, welche nicht irgendwelche dubiosen NoName Geräte sind, die man im Internet für einen Appel und ein Ei bekommt.
    Ich selber habe einen USB HUB von Dr. Bott und von Sigma (Metro Eigenmarke), der Dr. Bott ist etwas schneller (gefühlt, nicht gemessen), ist dafür aber etwas sensibler, was uptime angeht, der möchte gerne einmal ganz vom Netz genommen werden.


    ja, das klingt wirklich gut, auch die erreichten Geschwindigkeiten.

    Gruß B.
     
    cubd, 14.01.2005
  9. rasta

    rastaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    Da habe ich auch mal Frage... habe mal bei cyberport.de etc.. geguckt... meistens steht bei den Hub die unter 80€ sind das diese nicht mit Aplle rechnern funktionieren.. warum funktionert den das Revoltec hub?

    mfg
    rasta
     
    rasta, 20.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - firewire hub combo
  1. elpik
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    645
  2. florianus

    USB-Hub, Firewire

    florianus, 14.11.2011, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    812
    rpoussin
    15.11.2011
  3. hjeuck
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    407
    rpoussin
    27.05.2011
  4. Musicdiver
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    543
    Musicdiver
    07.05.2011
  5. volksmac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    328
    Andy15073
    15.06.2009