firewire harddisk von 2 macs aus zugreifen?

  1. nicketter

    nicketter Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    habe da mal meine externe firewire harddisk angeschaut und da kam mir der gedanke ob ich eine hd an zwei rechnern gleichzeitig anschliessen könnte. ich meine einfach von je einem firewire port an der hd auf je einen mac...

    geht das?


    denke selber das es eher nicht geht, vieleicht weiss jemand etwas genaueres...

    gruss nicketter
     
    nicketter, 25.05.2004
    #1
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    also rein mechansich gesehen geht es, jedoch glaube ich auch, dass dies aus elektrischer sicht ein problem wird.
    ;)

    ich hab mal gehört, es sei möglich mit FW ein netzwerk aufzubauen, weiss aber nichts genaus mehr. was ich noch im kopf habe, muss da irgendein trennkasten zwischen die rechner.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 25.05.2004
    #2
  3. nicketter

    nicketter Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    ich denke eben auch das es elektrisch ein problem sein könnte. darum ist mir mein ibook zu teuer um es auszuprobieren:D
     
    nicketter, 25.05.2004
    #3
  4. xkeek

    xkeek MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Ist es nicht einfacher du hängst die Platte an einen Mac und gibst die dann für den anderen Mac frei? Warum denn alles erschweren?
     
    xkeek, 25.05.2004
    #4
  5. nicketter

    nicketter Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
     

    weiss auch nicht:D nur wenn ich mal kein netzwerk zur verfügung habe?
     
    nicketter, 25.05.2004
    #5
  6. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
     

    Gehen tut's schon nur schnappt sich ein Rechner die HD und wird dann vom anderen Rechner nicht gesehen.

    Kaputt gehen tut nix.

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 25.05.2004
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - firewire harddisk macs
  1. jjot
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    473
  2. Zwilli
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    160
    Zwilli
    22.03.2017
  3. peterpan56us
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    527
    peterpan56us
    05.08.2016
  4. bosk
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    823
    Macschrauber
    19.07.2016
  5. Biotin
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    966
    Biotin
    19.03.2015