Firewire-Gehäuse immer Buspowered?

  1. SelKai

    SelKai Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einem Gehäuse für einen bereits vorhandenen DVD Brenner. Nun ist mir aufgefallen, dass es FW-Gehäuse (Slimline) gibt, die auch ohne Netzteil betrieben werden können. Können das FW-Gehäuse immer, oder liegt das am Slimline-Gehäuse?

    Vielen Dank für Eure Tipps

    Gruß,
    der Kai
     
    SelKai, 27.12.2006
  2. Leachim

    Leachim

    Theoretisch können alle FW-Gehäuse Bus-powered betrieben werden. Allerdings reicht die "Buspower" in den meisten Fällen nicht aus, da die eingebauten Geräte zuviel Saft brauchen.
    Bei den Festplatten geht das meines Wissens nur mit 2,5" und kleineren Formaten.
    Ob ein Slimline Brenner weniger Strom braucht als ein "großer" müsstest du anhand der Tech-Specs des Herstellers rausfinden können.

    Ich glaube Firewire bietet max. 48 W (1,5 Ampere) für die Summe der angeschlossenen Geräte. (ohne Gewähr)

    ps: der FW-Bus kann durch Überlastung auch kaputtgehen
     
    Leachim, 27.12.2006
  3. AssetBurned

    AssetBurnedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    41
    moin

    also meine mapower H51 gehäuse lassen sich devinitiv nicht über den bus mit strom versorgen. die zwei 3,5" platten die da drinne stecken bzw der 5 1/4" brenner würden einfach zuviel saft ziehen. abgesehen davon brauchen die ja auch 12 und 5 Volt.

    cu assetburned
     
    AssetBurned, 28.12.2006
  4. SelKai

    SelKai Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    vielen Dank für Eure Antworten. Dann werde ich wohl doch eines mit Netzteil nehmen müssen... Das wollte ich eigentlich vermeiden.
    Aber mit meiner 2,5" Festplatte sollte das dann klappen - auch gut.

    Gruß,
    der Kai
     
    SelKai, 28.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewire Gehäuse immer
  1. Der-Reisende
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    505
    Der-Reisende
    23.02.2012
  2. superarni
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.057
    superarni
    25.08.2011
  3. ***elvis***
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    751
    HanSolo86
    11.03.2011
  4. Schattentanz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    325
  5. hopa1971
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    487
    hopa1971
    11.12.2010