firefoxlaufwerk - warscheinlich ne dummyfrage

Diskutiere das Thema firefoxlaufwerk - warscheinlich ne dummyfrage im Forum Umsteiger und Einsteiger.

  1. BenD

    BenD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.05.2007
    wofür brauche ich das firefoxlaufwerk, und warum krieg ich es nicht vom desktop?
     
  2. TSMusik

    TSMusik Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    782
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    versuch mal Rechtsklick > Auswerfen

    Jedenfalls wenn es sich um das handelt, was ich denke, nämlich das Image des Installers.

    Greetz!
     
  3. BenD

    BenD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.05.2007
    das ist das problem

    wenn ich es auswerfe ist es weg und ich muß mir firefox neu runterladen.
     
  4. TSMusik

    TSMusik Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    782
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    Du musst den Firefox aus dem Firefox-Laufwerk in den Programm-Ordner ziehen!
    Den dann im Programm-Ordner kannst du dann benutzen und das Laufwerk kannst du dann auswerfen.

    Das läuft bei vielen Mac-Programmen so!

    Greetz!
     
  5. BenD

    BenD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.05.2007
    der programmordner stößt das laufwerk leider ab.

    sechs zeichen
     
  6. TSMusik

    TSMusik Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    782
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    nicht das Laufwerk, den Firefox, der im Laufwerk steckt!!!
     
  7. TSMusik

    TSMusik Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    782
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    so, hab mir das Teil jetzt mal selber gezogen.

    Du siehst links "Firefox.app" und diese Datei muss in den Programm-Ordner!
     
  8. BenD

    BenD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.05.2007
    der finder sagt mir,daß .app im programmordner ist. trotzdem kann ich nicht ohne lauf

    sechs zeichen
     
  9. TSMusik

    TSMusik Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    782
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    Hast du die .app wirklich in den Programmordner kopiert oder nur einen Alias erstellt? (Pfeil in der Ecke links unten)
     
  10. BenD

    BenD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.05.2007
    kein pfeil, nirgends.

    wieso, was bedeutet der?
     
  11. DasNeX

    DasNeX Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Der Pfeil bedeutet, dass das nur ein Alias (eine Verknüpfung/Verlinkung) ist, der auf das Programm im Firefoxluafwerk weist.

    Also Firefox.app auf deine Festplatte (vorzugsweise Programmordner) kopieren und lossurfen.
     
  12. TSMusik

    TSMusik Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    782
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    das wär ein Alias oder auf windowsisch eine Verknüpfung.

    Geh noch mal in das Firefox-Laufwerk, dort dann Rechts-Klick auf Firefox.app und dort dann "Firefox.app" kopieren.
    Jetzt gehst du in den Ordner Programme und machst dort dann wieder einen Rechts-Klick und dann auf Objekt einsetzen.
    Dann entfernst du das Firefox-Laufwerk per Rechts-Klick und dann "Firefox" auswerfen.
    Und zu guter letzt gehst du wieder in den Programm-Ordner und klickst doppelt auf Firefox.app.

    Sollte es irgendwo dazwischen zu Problemen kommen, empfehle ich dir einen Neustart nach dem du dann wieder die heruntergeladene Datei "Firefox 2.0.0.12.dmg" doppelt klickst und dann die oben aufgeführten Schritte machst.
     
  13. BenD

    BenD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.05.2007
    app ist im programmordner, surfen kann ich auch...

    die frage ist, wie krieg ich das laufwerk endgültig weg?
     
  14. DasNeX

    DasNeX Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Ist eigentlich selbsterklärend. ;)
     
  15. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Einfach das Laufwerkicon vom Desktop nach unten auf den Mülleimer im Dock ziehen.
     
  16. DasNeX

    DasNeX Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Wow, das hab ich gerade mal ausprobiert.

    Und wieder was gelernt! :D
     
  17. BenD

    BenD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.05.2007
    eigentlich schon

    wenn man das laufwerk mehrmals täglich beim schreibtisch aufräumen rausschmeißen will. ich wollte es aber eigentlich ein für alle mal loserden.
    naja denn, vielen dank und gute nacht!
     
  18. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Wir haben wohl ein Verständigungsproblem. Hier mal in einzelnen Schritten erklärt.


    1. Du lädst Firefox runter, und erhältst eine DMG Datei, ein sogenanntes Image.

    2. Du mountest das Image per Doppelklick darauf.

    3. Ein neues Finder Fenster springt auf, in dem das Programm Firefox zu sehen ist.

    4. Dieses ziehst du mit der Maus nach links auf "Programme", es wird kopiert. (Spaltenansicht!)

    5. Jetzt ziehst du das DMG und das gemountete Image in den Papierkorb.

    6. Im Finder nach /Programme navigieren und Firefox starten.


    Es gibt auch ein Video davon: http://www.youtube.com/watch?v=dAFgTvR8ZN8
     
  19. DasNeX

    DasNeX Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Also wenn ich dich jetzt richtig verstehe, erscheint das Laufwerk von alleine wieder auf dem Desktop?

    Dann geh doch hin und lösch das Image. Such die Datei mit der Endung .dmg die du runtergeladen hast um Firefox zu installieren. Wenn das Image gelöscht ist, kann es auch nicht mehr gemountet werden :D
     
  20. Am besten du vergisst erstmal ALLES, was du von Windows in deinem Kopf übrig hast. Es ist alles komplett einfacher als du denkst :D

    Du glaubst doch nicht etwa, dass ein Mac benutzer nach 3 Jahren seinen Desktop voller Laufwerke hat? :D
     

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...