Firefox so, Safari so und IE wieder ganz anders

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von chrizke, 11.10.2005.

  1. chrizke

    chrizke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.10.2004
    Also ich werde echt irre mit der Kompatibilität der Browser.
    Ich habe folgenden CSS code:
    Code:
    #backi {
    background: #B0BCC6;
    
    }
    #head {
    background: url(pics/head.png) no-repeat 50% 50%;
    height: 460px;
    position: relative;
    padding: 0;
    margin: 0 auto;
    }
    #container {
    background: url(pics/r-l.png) repeat-y;
    position: absolute;
    margin: 0 auto;
    padding: 0;
    text-align: left;
    width: 700px;
    top: 391px;
    left: 156px;
    }
    #textal {
    font-weight: bold;
    position: relative;
    left: 35px;
    color: #0000FF;
    }
    #headline {
    position: absolute;
    font-size: 28px;
    font-weight: bold;
    color: #4B41A7;
    top: 335px;
    left: 195px;
    }
    #infotxt {
    position: relative;
    top: 85px;
    left: 720px;
    color: #ff0000;
    }
    #ende {
    background: url(pics/bottom.png) no-repeat;
    position: relative;
    width: 700px;
    height: 24px;
    left: -35px;
    }
    Der mit foldendem HTML-Text verknüpft wurde:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>$tile</title>
    <link rel="stylesheet" href="../css.css" type="text/css" media="screen"/>
    <link rel="stylesheet" href="../buttons.css" type="text/css" media="screen"/>
    </head>
    
    <body id="backi">
    <div id="head">
    <div id="infotxt">$infotxt</div>
    <div id="headline">$headline</div>
    <a href="#"><div id="turniere"></div></a>
    <a href="#"><div id="anmelden"></div></a>
    </div>
    <div id="container">
    <div id="textal">
    lalalalalal<br><br>blk<br><br><br><br><br><br>Hallo<br><br><br><div id="ende"></div>
    </div>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    
    Wenn ich in der HTML nur so viele BRs habe, dass kein vertikaler Scroolbalken kommt, passt das ganze in Safari und im FF. Wenn ich jetzt nun mehrere habe, ist das der div "container" nach links verrückt und im FF noch weiter als im Safari. Woran liegt das?
    Ach ja, im FF habe ich standartmäßig nen horizontalen Scrollbalken, wie bekomme ich den weg?


    chrizke
     
  2. odif

    odif MacUser Mitglied

    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Nimm einfach die "Zu cool für IE"-Plakette und klebe sie auf deine Homepage. Dann passt's.

    Zum Thema:
    Könntest du vllt. einen Link zu der hochgeladenen Datei posten. Dann können wir es uns leichter anschauen.
     
  3. chrizke

    chrizke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.10.2004
    Jo sorry, hab ich ganz vergessen:
    So ist es noch richtig, ohne vertikalem Scroll: http://www.chrizke.de/turnier/templates/richtig.html
    So ist es falsch: http://www.chrizke.de/turnier/templates/


    chrizke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen