Firefox lädt bei "zurück" Ursprungsseite immer neu. Wie abstellen?

  1. braindub

    braindub Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    17
    Hallo!
    Firefox lädt neuerdings bei mir beim Befehl "zurück" (Apfel+Pfeil nach links) die vorige Seite immer wieder neu.
    Also Beispiel. ich hab ne Seite mit Fotos. Klick ich ein Bild an, wirds im Vollbild dargestellt. Will ich jetzt aber zurück, muss immer wieder die ganze Ursprungseite neu geladen werden, was natürlich dauert. Früher war das anders, da war die Ursprungsseite sozusagen gespeichert und beim "zurück"-Befehl sofort komplett da. Hab ich was aus Versehen verstellt? wenn ja, was ;)

    Bitte um Hilfe!
     
    braindub, 30.09.2005
  2. p.gottinger

    p.gottingerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    öh..irgendwas mit dem cache würd ich mal sagen...
     
    p.gottinger, 30.09.2005
  3. Hamucom

    HamucomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    gib mal in der Adressleiste about:config ein dann unter Filter cache und überprüfe mal ob bei dir die folgenden werte stimmen:

    browser.cache.disk.capacity 50000
    browser.cache.disk.enable true
    browser.cache.disk_cache_ssl false
    browser.cache.memory.enable true
     
    Hamucom, 30.09.2005
  4. Aronnax

    AronnaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    139
    An sich, ist das das normale Verhalten von FF - in den 1.0er wird immer nur ein Teil gecached z.B. Bilder, die html Seite wird immer wieder aus dem Netz geladen.
    Wahrscheinlich hat die Seite auch eingestellt, dass gar nichts gecached werden soll - ist zumindest hier das wahrscheinlichste - gibt doch mal deinen Beispielink.

    und nur nebenbei
    in FF 1.5 wird das anders - dort wird nun alles in Arbeitsspeichercache vorgehalten und dann eben auch sofort von dort heraus zurückdargestellt. (wie es auch Safari macht)
    wenn dir das so wichtig ist - hier ist die 1.5er Beta http://www.mozilla.org/projects/firefox/
    - neben vielen anderen ist eben deshalb inbesondere das mit den zurück deutlich schneller
     
    Aronnax, 30.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firefox lädt bei
  1. Bartoxs
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.444
    Bartoxs
    16.04.2012
  2. Shalashaska
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.276
  3. Big-Mab
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    620
    stadtlandfluss
    20.04.2009
  4. sektion31
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.361
  5. bigmacdaddy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    682
    bigmacdaddy
    26.05.2007