1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Firefox für Mac

Diskutiere das Thema Firefox für Mac im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Medvedev

    Medvedev Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2019
    Hallo Freunde,

    bei Firefox gibt es doch in der oberen Taskleiste die "Schneezugriffssymbole" - ich hoffe das kann man so nennen- (zum Beispiel die Pfeile um nach links u. rechts zu navigieren oder der "Home" Button).

    Hier würde ich gerne, wie ich das auch bei meinem Windows 10 Rechner habe das "Google-Symboll" hin setzen, um direkten Zugriff auf die Suchmaschiene zu haben.

    Wer weiß ob das geht, oder wenn ja, wie man das macht?

    Herzlichen Dank Gruß und einen guten Rutsch wünscht Medvedev
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.282
    Zustimmungen:
    6.392
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du kannst doch eh unter einstellungen/suche das such fenster neben der adressleiste platzieren und so direkt auf einer suchmachine deiner wahl suchen.
    sonst gibt es doch noch die lesezeichenleiste direkt darunter, da kannst ja auch direkt was rein packen.
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.943
    Zustimmungen:
    6.559
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Du kannst den Suchbegriff einfach direkt in der Adresszeile eingeben. Das geht noch schneller.
     
  4. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.994
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.313
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Dabei wird aber die voreingestellte Suchmaschine verwendet. Wenn man da verschiedene verwendet, ist der Zugriff auf eine alternative Suchmaschine schon nicht schlecht. ;)
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.943
    Zustimmungen:
    6.559
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Es geht ja explizit um Google. Und es war nur ein Schnellzugriff darauf gefordert. Wenn mehr gefordert wäre, hättest du aber Recht.
     
  6. klickman

    klickman Mitglied

    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    162
    Mitglied seit:
    31.05.2010
    In der Symbolleiste kannst du kein Lesezeichen ablegen. Wie @oneOeight schon schreibt, gibt es dafür die Lesezeichen-Symbolleiste die unter "Anpassen" -> "Symbolleisten" aktiviert wird. Außerdem kannst du eine Standardsuchmaschine in den Einstellungen festlegen und sogar die Reihenfolge, wie die erscheinen sollen.
    Hier steht alles, was man über die Suche (in der Adresszeile) wissen sollte: https://support.mozilla.org/de/kb/die-sucheinstellungen-von-firefox-anpassen
     
  7. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Wenn du auf die Lupe klickst, öffnet sich ein Auswahlfenster wo du aus deinen vorkonfigurieren Suchmaschinen auswählen kannst.

    Bildschirmfoto 2019-12-31 um 12.50.32.png
     
  8. alterjager

    alterjager Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    157
    Mitglied seit:
    06.12.2012
    Mach doch einfach google zur Startseite.

    Dann hast du wenn du auf das Häuschen drückst deine Google Seite.

    Grüße
     
  9. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.994
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.313
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Super Tipp. Kannte ich noch gar nicht. :)
     
  10. agrajag

    agrajag Mitglied

    Beiträge:
    3.653
    Zustimmungen:
    1.150
    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Ich hab diverse Suchkürzel definiert, um ganz einfach auf bestimmten Seiten zu suchen. Z.B. g (Google), gm (Google Maps), ddg (DuckDuckGo), wd (Wikipedia deutsch), we (Wikipedia englisch), ps (Psiram), a (Amazon), e (eBay), ek (eBa Kleinanzeigen) – und dergleichen mehr.
     
  11. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.994
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.313
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Ich mach das in Safari über Favoriten und nutze fast immer einen neuen Tab.
     
  12. sosumi

    sosumi Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    04.09.2011
    Die gesamte Bookmarkleiste kann per drag and drop in die Adressleiste gezogen werden. Das sollte erreichen was der OP will.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...