Firefox-Fragen

  1. Pinguin777

    Pinguin777 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    8
    Hallo, habe gerade Firefox installiert. Nun stelle ich zwei Dinge fest: Firefox hat sich nicht im Ordner Programme eingetragen sondern erscheint beim Finder links in der Leiste (direkt unter HD). Normal? Empfehlung?
    Noch überraschender: Wenn ich Firefox starte, öffnet sich ein Fenster, das nur ca. 2/3 der Bildschirmbreite hat. Lässt sich nicht in die Länge ziehen. Was ist zu tun?
     
    Pinguin777, 19.03.2006
  2. Yoshi87

    Yoshi87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    35
    du musst das symbol (also das firefox symbol)in den programme ordner ziehen
    bei mir läst es sich normal in die länge ziehen.. ?_?
     
    Yoshi87, 19.03.2006
  3. Gray

    GrayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    5
    unten rechts die Fensterecke langziehen?
     
    Gray, 19.03.2006
  4. Pinguin777

    Pinguin777 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    8
    Irgendwie klappt dies nicht: Hab jetzt firefox (dmg) noch mal in den Ordner Programme verschoben und installiert. Wird aber als Laufwerk in linker Leiste des Finders aufgeführt!? Und nicht unter Programme. Was mache ich falsch?
     
    Pinguin777, 19.03.2006
  5. Pinguin777

    Pinguin777 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    8
    Tipp Fensterecke funktioniert. Danke! Aber ist dies normal, dass ich jetzt Firefox als Laufwerk immer auf dem Bildschirm habe?
     
    Pinguin777, 19.03.2006
  6. nicolas

    nicolasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1
    das .dmg ist ein sog. disk-image. aktivierst du es (doppelklick) erscheint ein virtuelles laufwerk (das ding in der seitenleiste). darin liegt dann entweder der installer oder direkt das programm. das schiebst du dann in den programme-ordner, nicht das dmg.
     
    nicolas, 19.03.2006
  7. ernesto

    ernestoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9

    Ergänzend für Anfänger:
    DMG´s sind wie ne Einkaufstüte.
    Du ziehst den Einkauf (firefox) raus und läßt ihn dort fallen, wo Du ihn haben willst.
    Die Tüte (DMG) wirfst Du dann raus.

    ps: besser keine Program innerhalb des DMG starten. Kann zu konfusionen führen....
     
    ernesto, 19.03.2006
  8. McBridge

    McBridgeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    20
    Das schiebst du in den Papierkorb -> entspricht quasi unmount
     
    McBridge, 20.03.2006
  9. Pinguin777

    Pinguin777 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    8
    Danke! Alles klar. Diese Community ist eine Art Survival-Kit!
     
    Pinguin777, 20.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firefox Fragen
  1. mümpel
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    532
    mümpel
    11.02.2016
  2. doronjo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    777
    falkgottschalk
    28.03.2014
  3. ManniMac
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    716
    ManniMac
    02.02.2013
  4. rmimac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    440
  5. deedoh
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    606
    FunDiver
    15.02.2007