Firefox - bilder in schlechter quali

Diskutiere das Thema Firefox - bilder in schlechter quali im Forum Online-Software.

  1. Fön_2

    Fön_2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    seit einer kleinen softwareaktualisierung vor 5 minuten werden auf einigen seiten in firefox bilder in sehr schlechter qualität angezeigt. woran liegt das bzw wie kann ich das beheben? dachte erst es liegt an den bildern selbst, aber nein. das ist firefox
     
  2. Fön_2

    Fön_2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    hat niemand ne idee? kann es auch mit nem firmwareupdate zusammenhängen? das hab ich auch gemacht.

    brauche dringend hilfe
     
  3. tridion

    tridion Mitglied

    Beiträge:
    7.313
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    21.06.2003
    hast du mal ne Seite parat, wo das auftritt? dann schaue ich mal. Ich habe auch heute das Update installiert.

    Gruß tridion
     
  4. Fön_2

    Fön_2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    mir fällt es besonders auf bei www.frontlineshop.com :D

    wenn ich die vorschaubilder seh krieg ich augenkrebs. man sieht richtig die quadrate in den bildern.
     
  5. Fön_2

    Fön_2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    mir fällt gerade auf in safari sind die bilder auch in minderer quali zu sehen. was ist denn das?
     
  6. Deep4

    Deep4 Mitglied

    Beiträge:
    2.528
    Zustimmungen:
    315
    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Hier ist alles ok - auf aktuellem Firefox. Ist bei Dir vielleicht die Farbtiefe verstellt oder so ?
     
  7. the.merlin

    the.merlin Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.05.2007

    ich habe bei mir keine Probleme!:confused:
    hast du das neue Update drauf ich wurde gerade danach gefragt ?:eek:
     
  8. tridion

    tridion Mitglied

    Beiträge:
    7.313
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    21.06.2003
    ja, hier ist auch alles ok.

    Vielleicht solltest du, jetzt nach den Soft- und Firmwareaktualisierungen, mal einen PRAM-Reset machen.
     
  9. Fön_2

    Fön_2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    "es sind keine neuen versionen verfügbar" d.h. ich muss die aktuelle version haben.

    farbtiefe is laut einstellungen -> monitore -> 16,7mio farben

    jetzt nervts mich aber

    edit: es sind nur webgrafiken mit schlechter quali. andere bilder aufm rechner werden in top quali angezeigt. auch die OS X oberfläche is haarscharf nur die webgrafiken nicht

    "PRAM-Reset"?
     
  10. Aronnax

    Aronnax Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    08.01.2005
    Wie kommst du denn ins Netz?
    Wenn es z.B. über UMTS geht,
    dann ist die Datenkompression der Provider schuld und die kann man auch normalerweise abschalten.

    Die Browser haben damit übrigens nichts zu tun und eine Firmware schon gar nicht. :)
     
  11. Fön_2

    Fön_2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    ja ich geh über umts ins netz. wie kann ich diese datenkompession abschalten? ich nehme an das wirds sein ;)
     
  12. the.merlin

    the.merlin Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.05.2007
    zu Pram cmd+alt+p+r zurücksetzen
    Pram Restet bedeutet das Parameter Ram ist einSpeicher in der Batterie
    bei einem Tower Batterie rein und wieder rein

    das neue Update 3.1.1 klicke auf Apfel und auf Softwareaktualisierung:)
     
  13. Aronnax

    Aronnax Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    08.01.2005
    dann wird es das ganz sicher sein - nur macht man das je nach Provider mal so oder so ...

    ansonsten, wer suchtet der findet
    und wenn du hier Hilfe erwartest, wäre es eine gute Idee möglichst viel Infos herauszugeben .. oder einfach warten bis ein Hellseher vorbeischaut ;-)
     
  14. Über welchen Provider gehst du ins Netz?

    Bei Firefox kann man die Kompression mittels "Modify Headers" unterdrücken.

    toto
     
  15. Fön_2

    Fön_2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    hab vodafone

    (find nix womit ich die daten kompression ausschalten kann)
     
  16. Wenn du einen Vertrag direkt mit Voda hast (nicht bei Resellern wie Talkline, Moobicent o.ä) kannst du einen alternativen APN benutzen, der keine Datenkompression hat. Welchen Vertrag hast du? Ich hab den alten "Voda-Fair-Flat".
     
  17. Erstmal sehen, was du für einen Vertrag hast. Das abschalten der Kompression in Firefox wäre dann der zweite Schritt, wenn der erste nicht gelingt.:)
     
  18. Fön_2

    Fön_2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    der Vertrag nennt sich Mobile Connect Flat. hab dazu auf meinem macbook ein prog von vodafone das nennt sich "vodafone mobile connect" und dient zum verbindungsaufbau. kann da aber nix einstellen wegen daten-komprimierung. unter systemeinstellung auch nich. :confused:
     
  19. Ok. Bei dem weiß ich nicht, ob der alternative APN funktioniert.

    Deshalb hier die Vorgehensweise für Firefox:

    Lade dir für Firefox die Erweiterung "Modify Headers".
    Extras > Add-ons > Erweiterungen herunterladen
    Da bei Suchbegriff "Modify Headers" eingeben. Und dann installieren.
    Firefox neu starten. Unter Extras findest du dann den Menüpunkt "Modify Headers".

    Dann Add:
    Name "Cache-Control" Value "no-cache"
    Name "Pragma" Value "no-cache"
    Alles ohne Anführungszeichen.

    In "General" die Option "Always On..." setzen.
    Die General-Option kannst du mit "Configuration" aufrufen, wenn es nicht angezeigt wird, und entsprechend setzen.

    Dann den Cache leeren und Firefox neu starten.

    HTH toto
     
  20. Fön_2

    Fön_2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2008
    vielen dank. jetzt klappts. oh endlich. dachte schon ich hätte mit meinem neuen umts anschluss n griff ins klo gelandet.

    dankeee ;)
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...