Firefox 1.5: MIME-Typen hinzufügen

  1. CRen

    CRen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem: Mein Firefox möchte PDF-Dateien immer mit Adobe Reader öffnen und nicht mit Preview. Wo kann ich das ändern?

    Ich habe das Menü Einstellungen -> Downloads -> Download Aktionen (Anzeigen und bearbeiten) gefunden, aber irgendwie macht das keinen Sinn, da sind nur vier Einträge und ich habe keine Ahnung, wie man neue hinzufügt...

    Das gleiche gilt übrigens für Safari: Wie bringe ich dem Browser bei, Dateien eines bestimmten Typs mit einem bestimmten Programm zu öffnen?

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank!

    Gruß,
    Christian
     
    CRen, 03.02.2006
  2. Hamsterbacke

    HamsterbackeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    42
    Wenn nichts festgelegt wurde, gibt es da auch nix zu ändern oder zu löschen.

    Normalerweise fragt FF, was er tun soll (siehe Screenshot).
    In diesem Fenster legt man auch fest, was für eine Aktion als Standard für diesen Dateityp durchgeführt werden soll. Diese Festlegungen erscheinen dann im von dir genannten Menu.

    Gruß, Gerhard
     

    Anhänge:

    • Screenshot.jpg
      Dateigröße:
      64,9 KB
      Aufrufe:
      10
    Hamsterbacke, 03.02.2006
  3. CRen

    CRen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    ... allerdings ist sie nicht selten ausgegraut :-/
     
    CRen, 02.05.2006
  4. hoppeSP

    hoppeSPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe das "Problem", dass - immer, wenn ich eine PDF mit Preview mir durch Firefox anschaue - die PDF immer auf meinem Desktop gespeichert wird. Wenn ich ein wenig Recherchiere, habe ich immer sehr schnell meinen Desktop zur Hälfte zugemüllt. Kann man Firefox vielleicht dazu überreden, dass er die PDF nur in seinen Cache lädt? Immerhin habe ich "Öffnen mit" markiert und nicht "Speichern unter..".
     
    hoppeSP, 02.05.2006
Die Seite wird geladen...