Fire Wire 400 oder 800

Diskutiere das Thema Fire Wire 400 oder 800 im Forum Mac Zubehör.

  1. Apfel06

    Apfel06 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Hallo Community,

    ich habe auf dem i-Mac 20 eine Fire Wire 400 Schnittstelle.

    Habe eine ext. WD My HOme 1 TB gekauft und möchte die schnelle Übertragungsrate mit FW 800 nutzen.

    Kann man am i-Mac auf Fire Wire 800 umstellen und was ist zu tun?

    Es grützt

    Ulli
     
  2. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.851
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.847
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    FW 800 ist ein komplett anderer Stecker und nicht mit FW 400 kompatibel. Du kannst aus FW 400 also kein FW 800 machen.
     
  3. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.764
    Zustimmungen:
    1.438
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Wenn Du einen Alu-iMac hast, hast Du AUCH eine FW800-Schnittstelle.
     
  4. Flooo

    Flooo Mitglied

    Beiträge:
    3.422
    Zustimmungen:
    50
    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Wenn du FW 800 hast und die externe Festplatte auch wirklich ordentlich nützen willst dann umbedingt auch eine mit FW 800 kaufen !
    Die Übertragung ist wesentlich schneller ( theoretisch doppelt so schnell).

    Wenn du das nicht hast und dennoch speed willst ev. per Ethernet anschließen.
     
  5. Mai_Ke

    Mai_Ke unregistriert

    Beiträge:
    5.606
    Zustimmungen:
    588
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Und was soll das bringen? :noplan:

    Ethernet ist nicht wirklich fuer schnelle Punkt zu Punkt Verbindungen geeignet, was ja fuer eine externe Festplatte noetig ist.
     
  6. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.764
    Zustimmungen:
    1.438
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Mit Sicherheit nicht! Eine Netzwerkplatte ist ja noch langsamer als FW400.
     
  7. phoenix_ob

    phoenix_ob unregistriert

    Beiträge:
    3.479
    Zustimmungen:
    389
    Mitglied seit:
    09.11.2003
  8. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.764
    Zustimmungen:
    1.438
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Hat die externe Platte denn überhaupt Firewire 800????
     
  9. Apfel06

    Apfel06 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Vielen Dank für die schnellen Infos. Bin wirklich noch nicht so richtig drin im Thema

    Hotze hatte den richtigen Ansatz. Ich kann tatsächlich nur FW 400 nutzen, da der i-Mac nur diese Schnittstelle bereitstellt. Die Platte kann natürlich mehr (FW 400 und 800 sowie eSATA).

    Gibt es überhaupt Macs mit FW 800 oder gar eSATA Schnittstelle?

    Es grützt Ulli
     
  10. Mai_Ke

    Mai_Ke unregistriert

    Beiträge:
    5.606
    Zustimmungen:
    588
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    MacBookPro (daran hab ich ein FW800 RAID1 laufen ;) )
    iMac (Alu)
    MacPro

    um bei den aktuellen Modellen zu bleiben ;)
     
  11. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.056
    Zustimmungen:
    2.268
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Wurde ja in Post #3 schon genannt.

    Übrigens: Deine Signatur.. es gibt G5 iMacs und Intel, das sind 2 versch.
    Prozessortypen.

    Ebenfalls mit freundlicher Grütze ;)
    MacEnroe
     
  12. manue

    manue Mitglied

    Beiträge:
    27.147
    Zustimmungen:
    2.224
    Mitglied seit:
    17.11.2006
    richtig das iMac G5 (Intel) in der Sig. hat mich jetzt komplett verwirrt, kenn mich mit der iMac Reihe nicht besonders aus, aber dass es einen G5 Intel geben soll hätte mein bisheriges Weltbild zerstört ;);)

    zum Thema Festplatte: steck das Teil per FW400 an und gut ist, solange du kein Profi User bist tuts für dich auch die FW400 Schnitstelle!

    edit: das 1 Gb ROM hat mich jetzt noch mal verwirrt
     
  13. ThiemoMD

    ThiemoMD Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    02.03.2006
    Hmm, wenn wir grad' bei den Festplattenanschlüssen sind… lohnt es sich, eine Platte die FW800 und eSATA kann per eSATA anzuschliessen an 'nem MBP? Sprich Erweiterungskarte für den expresscard-slot zu kaufen?
     
  14. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.319
    Zustimmungen:
    2.782
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    firewire 400 ist eher an den consumer macs
    und 800 an den profi-geräten.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...