Finder via Hotkey öffnen?

  1. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,

    wie kann ich meinem Finder einen Hotkey zuweisen, um ihn aufzurufen?

    Weiss da jemand was?

    Gruss . Mikalux
     
    Eames, 31.12.2004
  2. Wikinator

    WikinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Butler ist gut.
     
    Wikinator, 31.12.2004
  3. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    :D Den habe ich installiert nur weiss ich nicht wie ich dem Finder einen Hotkey zuweisen kann, da es den Finder ja als Programm in diesem Sinne nicht gibt.

    Kannst Du mir sagen wie dies geht?

    Gruss . Mikalux
     
    Eames, 31.12.2004
  4. MacMo

    MacMoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    83
    also wenn ich zum Finder möchte und noch andere Programme am laufen sind dann drücke ich immer "Apfel" "Tab". Schau selbst was passiert.
    Gruß Moritz
     
    MacMo, 31.12.2004
  5. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Und dann Apfel-N um ein neues Fenster zu öffnen.
     
    sgmelin, 31.12.2004
  6. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Das weiss ich ja alles auch. Aber ich möchte mich nicht durch 10 geöffnete Programme switchen um den Finder zu öffnen.

    Ein Hotkey = Finder da.

    Gruss . Mikalux
     
    Eames, 31.12.2004
  7. Snow

    SnowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Schreib dir folgendes AppleScript:

    tell application "Finder" to activate

    Speichern als "Skript" genügt. Dann diesem Skript per Butler eine Tastenkombi zuweisen.

    Du kannst auch ein bereits bestehendes Skript verwenden. Z.B. "Switch to Finder.scpt". Dieses Skript aktiviert den Finder und blendet andere Programme aus. Dieses Skript befindet sich unter Library/Scripts/Finder Scripts/.

    In Butler ein neues Item anlegen (Datei) und dann die Pfadangabe und die Tastenkombi angeben.
     
    Snow, 31.12.2004
  8. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Das liest sich gut! Ich habe das Script erstellt, abgespeichert, und in Butler eine Tasteknkombi zugewiesen.

    Jetzt öffnet es aber nicht den Finder, sondern das Script im Editiermodus. :rolleyes:

    Gruss . Mikalux
     
    Eames, 31.12.2004
  9. Snow

    SnowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Hatte ich vergessen:

    In Butler bei "Öffnen mit" hast du warscheinlich "Standard" belassen.
    Das musst du umstellen auf "AppleScript ausführen".
     
    Snow, 31.12.2004
  10. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Aja! Jetzt funktioniert es. :)

    Sehr geschickte Lösung! Und wieder was dazugelernt ;)

    Schönes neues Jahr & einen guten Rutsch!

    Gruss . Mikalux
     
    Eames, 31.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Finder via Hotkey
  1. Phoenix1
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    123
    SwissBigTwin
    05.07.2017
  2. MacManni2
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    192
    MPMutsch
    04.07.2017
  3. Kaito
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.860
    BirdOfPrey
    06.11.2011
  4. magicmann
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    402
    magicmann
    12.02.2008
  5. pseudogc
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    329