Finder startet nicht mehr!!!

  1. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.720
    Zustimmungen:
    1.587
    Hab ein Problem mit OSX Panther:

    Beim Starten bootet der G4, es erscheint das Dock,
    oben in Schwarz die Uhrzeit und dann...... läuft das Rädchen,
    hab schonmal 1 Stunde gewartet, aber nix!!

    OSX inzwischen neu drübergespielt -> das gleiche wieder.


    Ich hatte gerade TV-Software von Gravis installiert, GRavisionTVa,
    lief kurz, dann -> Programm-Absturz ... seitdem geht nix mehr.

    (ich mail von OS9, das läuft wenigstens noch, nach dem OSX neu
    installieren und Platte optimieren übrigens bootet OS9 wieder zackig!)

    Bittschön: Helft mir! Kenn mich in OSX kaum aus ... :(
     
    MacEnroe, 04.02.2005
    #1
  2. Mackie1957

    Mackie1957 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    <OSX inzwischen neu drübergespielt -> das gleiche wieder.>
    Ich würde es mal ganz neu machen.
    Oder eine Anleitung nachschauen, wie du diese TV-Software richtig deinstallierst.
     
    Mackie1957, 04.02.2005
    #2
  3. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.720
    Zustimmungen:
    1.587
    Hmmm. Ganz neu?

    Deinstallieren - guter Gedanke. Kann ich von der OSX CD starten?
    Von OS9 aus deinstallieren wird ja nicht viel bringen...

    Sonst niemand eine Idee? ich nutze OSx sooo selten, das muss doch
    sonst schonmal passiert sein (allerdings mit suchen nichts gefunden...)
     
    MacEnroe, 04.02.2005
    #3
  4. altobelly

    altobelly MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    Hatte das Problem auch. Nach deinen Beschreibung zufolge genau das selbe! Ich habe auch eine G4, das Problem hat sich allerdings von selbst erledigt.. Leider weiß ich nicht woran es lag... mhm...
     
    altobelly, 04.02.2005
    #4
  5. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.720
    Zustimmungen:
    1.587
    Gibts in OSX sowas wie Systemerweiterungen, dann such ich da nach
    "Gravision.." und schmeiß das Zeug mal raus...
    Kann ja von OS9 aus mal suchen lassen... bis später...
     
    MacEnroe, 04.02.2005
    #5
  6. Mackie1957

    Mackie1957 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Verstehe ich jetzt nicht so ganz. du solltest das TV-Programm mal gründlich deinstallieren, wenn du kannst. Da sind bestimmt noch Reste drauf.
    Sonst bleibt dir wirklich nichts anderes übrig als Panther runter zu nehmen und ganz neu zu machen.
     
    Mackie1957, 04.02.2005
    #6
  7. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.720
    Zustimmungen:
    1.587
    Also - hat geklappt! Hab (unter OS9, weil OSX ging ja nicht mehr) nach
    Gravision gesucht und einiges gelöscht.

    Und schon war OSX wieder freundlich zu mir! Danach hab ich das Programm
    natürlich deinstalliert. Vorher gings ja nicht.. der Deinstaller ist ja für OSX ge-
    schrieben.

    Nochmal - falls ich wieder mal Probleme kriege: Kann man OSX von der CD booten und
    dann auf den Rechner zugreifen?
     
    MacEnroe, 04.02.2005
    #7
  8. Mackie1957

    Mackie1957 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Was meinst du damit?
     
    Mackie1957, 04.02.2005
    #8
  9. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.720
    Zustimmungen:
    1.587
    Na du bist doch ein noch älterer Macianer als ich (1957 ?) - mit der
    OS9 - System-CD kann man booten und dann auf dem Rechner Daten
    löschen, Erste-Hilfe-Tools, Rep.-Programme laufen lassen.
    Geht sicher mit OSX genauso... bei mir kam aber nur ein Dialog, ob
    man installieren will oder das Startvolume wechseln... na kann ich ja
    bei Gelegenheit nochmal testen.
     
    MacEnroe, 04.02.2005
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Finder startet
  1. Yaep
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    385
    Yaep
    21.07.2015
  2. only2me
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.540
    buzzy79
    08.11.2013
  3. LennartS
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    3.739
    LennartS
    13.09.2013
  4. OSaG
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.971
    Retnueg
    09.04.2012
  5. Le Roy
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    752
    dirkt
    07.07.2011