Finder: rechts-klick menü erweitern

  1. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    per automator kann ich die erstllten scripte als pluins im finder ablegen, die beim rechts-klick auf irgend eine datei unter dem thema "automator" erscheinen,

    gibt es eine möglichekit selbst erstellte skripte in diesem menü anzeigen zu lassen, bzw z.b. das skript für die rotation von bildern von dieser seite
     
    slackfr, 07.05.2006
  2. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    gibts etwa keine möglichkeit? der automator kanns ja auch, also muss es doch per hand auch gehen?

    das entfernen der skripte geschieht ganz einfach in dem man die datei wieder löscht (einfach über den finder)..packe ich jedoch eine andere datei in den ordner von automator, so wird diese nicht im menu angezeigt...
    kennt jemand da was?
     
    slackfr, 08.05.2006
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Du erstellst einen Arbeitsablauf und speicherst ihn alls Plugin für den Finder ab, dann erscheint er im Kontextmenü unter Automator.
    Edith:wer lesen kann hat einfacher.Sorry
     
    bernie313, 08.05.2006
  4. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1

    das hatte ich ja zuvor schon beschrieben, der arbeitsablauf soll aber nicht mit automator erstellt werden sondern manuell, und soll dann im kontextmenü aufgenohmen werden
     
    slackfr, 08.05.2006
  5. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Der abgelegte Workflow liegt dann in User/Libary/Workflow/Applications/Finder und ist nicht als Plugin, sondern dort als workflow gespeichert.Sollte als Reichen, die Ordnerstruktur zu schaffen und dann in den Finder Ordner die Workflows zu lagern?
    Habs gerade getestet und es klappte.
     
    bernie313, 08.05.2006
  6. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    könntest du es direkt für das beispiel mit dem rotations-skript durch-führen und hier beschreiben!?
    was meinst du mit "ordnerstruktur" schafen? die ist schon da.
    wie erstelle ich workflows manuell, bzw was ist der unterschied zu normalen skripten?
     
    slackfr, 08.05.2006
  7. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Wenn die Ordner vorhanden sind umso besser, ich hatte eben erst dort nachgesehen.
    Die workflows sind wohl speziell von Automator erstellte Dateien.
    Scripte sind da anders, die werden dann in die Libary zu den dazugeörigen Programmen abgelegt, z.b. User/Libary/iTunes/Scripts.
    Hab sowohl mit Automator als auch mit den Scripten bisher nur sehr kleine Lösungen gemacht, wie Bilder scalieren,Druckanweisungen geben,oder Dateien unterschiedlicher Art in bestimmte Ordner zu verschieben etc. Bin darin also fast blutiger Anfänger
     
    bernie313, 08.05.2006
  8. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    sowas wie den skripte-ordner bei itunes suche ich auch für finder, jedoch existiert dieser wohl nicht, vielleicht meldet sich der ein order andere der das schonmal gemacht hatte
     
    slackfr, 08.05.2006
  9. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Die Scripte von der Apple seite kannst du recht leicht im Finder einbauen,packe sie in einen Ordner,Apple sagt in User/Libary/Toolbar Scripts,ziehe sie dann einfach in die Finder Symbolleiste,
     
    bernie313, 08.05.2006
  10. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    das mit der symboleiste ist was abderes...im kontextmenü möchte ich die gern haben
     
    slackfr, 09.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Finder rechts klick
  1. Phoenix1
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    123
    SwissBigTwin
    05.07.2017
  2. MacManni2
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    189
    MPMutsch
    04.07.2017
  3. mj
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    111
  4. rippstein
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    449
    rippstein
    31.12.2006
  5. EL_Duque
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    628
    abgemeldeter Benutzer
    06.11.2003