Finder: "NO NAME" Laufwerk geht nicht weg

  1. elastico

    elastico Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Moin,

    ich hatte einen Multi-Card-Reader per USB angeschlossen und hatte ein paarmal eine CF-Karte reingesteckt und wieder rausgezogen um Dateien zu transferieren. Dabe hatte ich wohl nicht immer auf "auswerfen" geklickt.

    Naja, jedenfalls bliebt dann immer ein NO NAME Laufwerk im Finder sichtbar (kann es nicht anwählen und auch nicht auswerfen)

    Es verschwand auch nicht, als ich den Card Reader abgezogen hatte.

    Was nun? Wie bekomme ich das weg?

    Danke :)
     
  2. mj

    mj MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.824
    Zustimmungen:
    560
    Gibt's nur zwei Möglichkeiten: Ruhezustand und hoffen, dass es danach weg ist. Wenn nicht bleibt nur Neustart
     
  3. elastico

    elastico Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Ruhezustand reicht nicht - ich beobachte dieses "Laufwerk" jetzt seit 2 Tagen.

    hm.... auf die Idee eines Neustarts bin ich tatsächlich nicht gekommen... So ein Mac ist ja wirklich gefährlich :D - und Windows wäre es das erste was ich gemacht hätte, beim Mac kam es mir jetzt nicht mal in Sinn.

    Muss ich nachher erstmal gucken wie man sowas überhaupt macht *LOL* (habe bisher noch keinen Neustart selber eingeleitet) - ich glaube im Menü hinter dem Apfel hatte ich mal was gesehen... naja, wird heute Abend probiert

    Danke :)
     
  4. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Ohweia :rolleyes:

    Wenn ich das schon wieder lese...
     
  5. elastico

    elastico Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    :D ich weiß... "Sagen Sie jetzt nichts" (Loriot)

    Aber ich dachte wirklich, dass man es noch irgendwo anders "entfernen" könnte. Ich habe das PB tatsächlich bisher nur zweimal neugestartet: einmal nach dem auspacken, und einmal weil ich Canon-Druckertreiber installiert hatte (der Installer hat am Ende das Gerät neu gestartet)

    Sonst immer nur Deckel zu und gut :D
    ...naja wird schon noch mit mir und dem PB höhöhö... "Neustarten"... wer kommt denn auf sowas? ;)
     
  6. p-cord

    p-cord MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    vielleicht hilft ja Folgendes:
    gehe mal in den Ordner /etc/Volumes/ (Finder->Gehe zu-> Gehe zum Ordner…);
    wenn ein Volume abgezogen wird, während noch Schreibvorgänge laufen, wird dort ein Ordner mit dem Volume-namen angelegt. Das führt auch zu Problemen, wenn man z.B mit Scripten und absoluten Pfaden arbeitet, da nämlich das Volume dann beim erneuten Anstecken intern unter einem anderen Namen gemountet wird (z.B."no name 1" statt "no name").
    Wenn sich dort, obwohl das Volume nicht gemountet ist, ein Ordner mit dem Namen befindet, lösche ihn…

    Grüße, p-cord.
     
  7. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    und wenn du die CF-card wieder reinsteckst und dann regulär auswirfst? bei mir funktionierte das, als ich das Problem auch mal hatte. Seither passe ich auf und werfe ordnungsgemäß nach Gebrauch aus ;)
     
  8. elastico

    elastico Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    @p-cord: wird probiert wenn ich wieder daheim bin

    @tridion: hatte nicht geklappt. Das war der erste Versuch :)
     
Die Seite wird geladen...