FinalCutExpress <-> FRAGE

  1. Chrisse

    Chrisse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wisst ihr, ob es bei FCE ne Möglichkeit gibt ne Pause einzufügen, sodass der Film erst weiterläuft, wenn man erneut "Play" drückt?

    Gruß

    Chrisse
     
    Chrisse, 14.04.2005
  2. worf

    worfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Hi wie meinst du denn das ?

    willst du in FCE den Film nach iDVD exportieren ?
    Weil FCE ist ja eher ein Prog zum Cutten und nicht zum abspielen.


    LG Worf
     
    worf, 14.04.2005
  3. bahnrolli

    bahnrolliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Moin,

    für meine Begriffe verwechselst Du was grundlegendes hier: FCE ist nur ein reines Schnittprogramm, was Du aber bewerkstelligen möchtest, ist in die Steuerung des DVD-Players einzugreifen. Das kommt unter anderem dadurch zum Ausdruck, dass Filminformationen neben anderem ausschließlich in den VOB's abgelegt sind, wohin gegen Steuerinformationen wie z.B. Tastenaktionen in den Steuerdateien wie *.IFO bzw. deren Backups *.BUP.

    Über das neue iDVD im iLife05 kann ich keine Aussage machen, weil ich es nicht benutze; aber über DVD Studio Pro läßt sich dies problemlos erledigen, indem der augenblickliche Variablenwert entsprechender GPRM's (General Parameter Register Managemant -> Werte, die auf der DVD festgelegt werden können) bzw. SPRM's (System Parameter Register Management -> Werte, die vom DVD-Player kommen) abgefragt wird. Darin läßt sich per Script oder vorgewählter Zustände die Position des Lesekopfes abfragen, die dann die gewünschten Aktionen (oder auch nicht ;) ) zur Folge haben können (oder sollten ;) ).

    Sonnige Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
    bahnrolli, 14.04.2005
  4. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Wenn es nicht für DVD sein muss, läßt sich durch Flash ganz einfach das Problem lösen. Mit dem Quicktimeplayer geht es auch: Ich meine nicht den START/STOP Button der Filmsteuerung, sondern einen Button im Film!

    Frank
     
  5. Chrisse

    Chrisse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Danke! (an alle!!!) @2ndreality: Wie geht das?!
     
    Chrisse, 14.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FinalCutExpress FRAGE
  1. LogicistLogic
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    223
    LogicistLogic
    20.10.2016
  2. LogicistLogic
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    242
    FCPXMan
    09.09.2015
  3. Mojive
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.316
    k_munic
    23.03.2011
  4. Unterrock
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    928
    Unterrock
    05.10.2005
  5. ali
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    486