Final Cut und HDV (HC1 & FX1) Import-Problem

  1. windzug

    windzug Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe!

    Nun hab ich die FX1 und HC1 randvoll mit spannenden Aufnahmen hier stehen - und kann das Material nicht in Final Cut 4.5 importieren.

    Wie erkennt FC die Kameras?

    Hier meine Einstellungen:
    Sequenz: DVCPRO HD - 1080i60
    Aufnahme: DVCPRO HD - 1080i60 48 kHz
    Gerätesteuerung: DVCPRO HD FireWire (mit normalem Firewirekabel)

    Bei Loggen und Aufnehmen:
    Gerätesteuerung: DVCPRO HD FireWire
    Aufnahme / Eingabe: DVCPRO HD - 1080i60 48 kHz

    Was muß noch umgestellt werden, oder stimmt oben etwas nicht??? Findet sich hier jemand, der mir einen Tip geben kann???
    Danke!
     
    windzug, 12.02.2006
  2. chq

    chqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
  3. mcklimm@

    mcklimm@MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Weiss nicht mehr ob 4.5 überhaupt schon HDV konnte. Im 5-er musst Du jedenfalls ein HDV "Easy Setup" auswählen dann stellt sich das gesamte Programm mit Loggingfenster, Gerätesteuerung usw. auf HDV um.

    Gruss
    Uwe
     
    mcklimm@, 12.02.2006
  4. Sonic

    SonicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    5
    HDV wird in FCP Pro 4.5 nicht unterstützt, Du benötigst ein zusätzliches Tool namens
    Lumiere HD.
     
    Sonic, 12.02.2006
  5. windzug

    windzug Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Wieso heißt es dann Final Cut Pro HD?
     
    windzug, 12.02.2006
  6. Sonic

    SonicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    5
    Weil HD nicht gleich HDV ist.
    HD ist uncompressed (also nicht komprimiert), d.h. daß keine Wandlung in
    JPEGs oder MPEG durchgeführt wird um eine Verringerung der Datenrate zu
    erreichen.
    Bei HDV handelt es sich um einen MPEG2 Stream (in 30 fps), das Material
    ist also komprimiert und muß anders verarbeitet (und "ausgelesen") werden,
    als "normales" HD Material.
     
    Sonic, 12.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Final Cut HDV
  1. [jive]
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    165
  2. Cinober
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    837
  3. maic
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    801
    PowerMac84
    25.03.2007
  4. techbot
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    606
    techbot
    02.09.2006
  5. eteokles
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    917
    wetwater
    10.05.2005