final cut - ram - effekte rendern

  1. Confused Man

    Confused Man Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hat jemand erfahrungen wieviel ram ein dualer g5 haben sollte damit final cut expresse nicht jede kleine überblendung rendern muss?

    bzw. wirkt sich der ram auch auf renderzeiten aus? den zwischenspeicherungen würden ja wegfallen.
     
    Confused Man, 16.01.2004
    #1
  2. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    27
    Frage wäre: wieviel RAM hast Du denn schon drin? Abgesehen davon steht es um FCEs Echtzeitrenderfähigkeiten nicht sonderlich rosa. So weit ich weiss musst Du die Überblendungen stets rendern. Aber mit Deinem dual G5 sollte das doch auch kein Problem sein. FCPro bietet da schon von haus aus deutlich mehr. Ausserdem hängt es zusätzlich auch noch von Deiner Videokarte ab, ob die Echtzeitrendern kann. Nur wegen des Renderns nützt Dir mehr RAM u.U. gar nix.

    Grüße, Manfred
     
    mampfi, 16.01.2004
    #2
  3. macsepp

    macsepp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Es hängt vor allem noch davon ab, was für einen Codec in deinen Projekteinstellungen ausgewählt ist. Wenn du dort den gleichen wie das Ausgangsmaterial auswählst, isses mit FinalCut sehrwohl rosa ;).

    hf
     
    macsepp, 08.06.2004
    #3
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - final cut ram
  1. [jive]
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    164
  2. Cinober
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    832
  3. Cinober
    Antworten:
    73
    Aufrufe:
    2.147
    KumpelKalle
    07.06.2017
  4. Schnapfel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    195
    Schnapfel
    08.05.2017
  5. sculptor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    274
    einszwei
    18.03.2017