Final Cut Pro - Rahmen um fertiges Video weg??

  1. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein paar Filmszenen zusammengeschnitten und mit Musik hinterlegt. Das Bild selbst ist aber immer von einem schwarzen Rahmen umgeben. Kann man da eine Auswahl des Bildbereichs treffen? Wenn ja, wie?


    So sieht es aus:

    (klicken)
    [​IMG]
     
    RonjaMichaela, 19.04.2006
  2. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Deine Sequenzeinstellungen stimmen nicht mit den Clipeinstellungen überein.

    Was hast Du für Ausgangsmaterial?

    Wie sind Deine Sequenzeinstelungen (APFEL-0)?

    Frank
     
  3. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Ausgangsmaterial sind .avi files.

    Wo finde ich denn die Sequenzeinstellungen? Apfel-0 schließt mir das Program. Okay..hab sie gefunden..aber sobald ich da hingeh schließt das Program mit einem Fehler. *seltsam*
     
    RonjaMichaela, 19.04.2006
  4. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    AVI ist ein Mediencontainer, in dem ziemlich viel drinstecken kann, was Codecvielfalt und Format angeht. Was für ein Codec und welche Auflösung haben die Clips?

    BTW: Mit AVI gibt es immer Probleme am Mac, der Container wurde von Microsoft entwickelt. Dass FCP abstürzt, wundert mich nicht.

    Und die Balken liegen daran, dass die Clips kleiner sind als Deine Seuqenzeinstellungen.

    Du hast 2 Möglichkeiten:

    1. Alles _vor_ vor dem Import in FCP in DV-PAL komaptible Quicktime Clips umzuwandeln und neu zu schneiden

    2. Die Clips in FCP zu skalieren

    Variante 1 ist viel Arbeit, Variante 2 kostet eine Menge Qualität und vermatscht das ganze Bild.

    Frank
     
  5. gester

    gesterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    3.415
    Zustimmungen:
    4
    ich verstehe zwar von fcp so viel wie nur bahnhof, aber wäre es nicht möglich, die sequenzeinstellungen auf die clipgrösse zu setzen?
    rob
     
    gester, 20.04.2006
  6. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    @2ndreality: Danke für deine Tipps. Ich werd mal schauen was sich machen lässt.




    Wenn nicht jedes Mal das Program abstürzen würde, dann hätt ich das schon getan....:(
     
    RonjaMichaela, 20.04.2006
  7. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    @Rob: Im Prinzip hast du Recht, das geht auch. Kommt halt drauf an, was man damit machen will, mit dem Exportmaterial.

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Final Cut Pro
  1. Cinober
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    847
  2. Cinober
    Antworten:
    73
    Aufrufe:
    2.151
    KumpelKalle
    07.06.2017
  3. Schnapfel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    195
    Schnapfel
    08.05.2017
  4. sculptor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    274
    einszwei
    18.03.2017
  5. Knusperchen
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    531
    Lor-Olli
    13.03.2017