Final Cut Pro nach DV Pal und Compressor

  1. Kollar

    Kollar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Lieben,

    Eine kleine Frage:

    Wenn ich direkt einen fertig gerenderten Film von FCP über den Compressor-> andere Videoformate -> DV PAL exportiere, dann dauert das extrem lange (ca. 1,5 h für 10 Mins). Über "exportieren" -> Quicktime Konvertierung -> DV PAL braucht das selbe Projekt ca. nur 10 Mins.

    Erstellt Compressor eine besonders "bessere" Qualität? Woran kann das liegen?

    Liebe Grüße, Jaro
     
    Kollar, 29.10.2005
  2. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Was nimmst Du für Sequenzeinstellungen?

    Compressor rendert neu und greift auf die Rohclips zurück. Kann sein, dass die Quicktime Konvertierung schon die fertig gerenderten Teile nimmt und nur ohne Neurendering durchreicht.

    Frank
     
  3. Kollar

    Kollar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Sequenzeinstellungen? Wo jetzt genau? Bei FCP oder Compressor? Das ist natürlich eine Idee, würde von der Zeit auch herkommen. Ich mache mal den Clip in dem Animation Format und konvertiere dann über QT und Compressor, mal gucken wie es da ausschaut. Ne bessere Qualität konnte ich jetzt nicht verbuchen. Beide Rendering liefen über den EINEN Powermac und nicht das Cluster.
     
    Kollar, 29.10.2005
  4. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Wenn die Qualität am Ende dieselbe ist, dann würde ich mir darüber eigentlich nicht den Kopf zerbrechen.
     
    arne1900, 29.10.2005
  5. Kollar

    Kollar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Klaro, nur wollte ich dann schon die Konvertierung in PAL DV und MPEG in einem Stack in Compressor machen, nur wenn der Compressor dafür erheblich länger braucht...

    ich checke das nochmal, Danke für die bisherigen Beiträge
     
    Kollar, 29.10.2005
  6. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Die Sequenzeinstellungen in FCP meine ich. Wieso schneidest Du im Animation Codec?

    Was ist das für Material? Kamera? Wo soll es ausgegeben werden?

    Frank
     
  7. Kollar

    Kollar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Ich mache Composings mit Photoshop Dateien in Motion und importiere diese auch als "Motion" in FCP, da ich den transparenten BG brauche, und nicht alles mit einem Keying lösen kann. Es gibt also kein "Videomaterial" von Kameras. Das Zeug soll auf einem TV in PAL ( also DV PAL) exportiert werden. Nur möchte ich es mir auch mal auf dem Monitor in guter Qualität angucken, da benutze ich einfach einen anderen Codec (in diesem Fall Animation).
     
    Kollar, 31.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Final Cut Pro
  1. Cinober
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    853
  2. Cinober
    Antworten:
    73
    Aufrufe:
    2.157
    KumpelKalle
    07.06.2017
  3. Schnapfel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    196
    Schnapfel
    08.05.2017
  4. sculptor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    274
    einszwei
    18.03.2017
  5. Knusperchen
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    532
    Lor-Olli
    13.03.2017