Final Cut Pro 4.5 und das PCIe Problem

  1. Hotze

    Hotze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Ich arbeite noch mit FinalCut Pro 4.5, da einige PlugIns und Zusatzprogramme nicht mit FCP 5 funktionieren. Nachdem endlich meine PCIe Blackmagic Karte angekommen ist, wollte ich auch endlich meinen G5 Quad in Betrieb nehmen.

    Nachdem alles installiert war, wollte ich Final Cut Pro 4.5 starten. Sofort erschien eine Fehlermeldung: "AGP Grafikkarte wird benötigt" Aha......die Production Suite funktioniert also nicht mit den neuen G5 Rechnern, da diese eine PCIe Grafikkarte haben. Empfehlung von Apple dazu: "Bitte kaufen Sie das 479,- Euro teure upgrade auf FC Studio".

    Meine Empfehlung dazu: Final Cut Paketinhalt anzeigen lassen. plist öffnen und den Eintrag "AGP" in "PCI" ändern. Abspeichern und oh Wunder!!! Final Cut Pro 4.5 lässt sich sehr wohl problemlos auf einem Mac mit PCIe Karte öffnen.

    Hmmmm.......schon etwas merkwürdig. Apple sagt es funktioniert nicht, bitte 500 Euro ausgeben, dabei lässt sich das Problem in weniger als einer Minute durch eine simple Manipulation der .plist ändern. Ist das so schwer Apple? OK, es ist einfacher seine ProCustomer zu einem Upgrade zu zwingen.....

    Betrug? Miese Geschäftspraktiken? Nein.......wo denkt Ihr hin......sowas würden die nie tun........die sind nur noch nicht auf die Idee gekommen. Ganz bestimmt......
     
    Hotze, 20.11.2005
  2. FritjofR

    FritjofRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Bin noch mac-neuling und hab das gleiche Problem wie du. Hat lange gedauert bis ich gecheckt hab was du mit Paketinhalt anzeigen meinst. Uhh peinlich ;-) . Naja jetzt stellt sich mir das zweite Problem: Wenn ich den Paketinhalt anzeigen lasse, hab ich da einen Ordner Namens "Contents" und in dem befinden sich zwei Dateien mit plist. Einmal info.plist und version.plist die kann ich beide nicht öffnen. Kannst du mir da irgendwie weiterhelfen? MfG Fritjof Rohlfs
     
    FritjofR, 19.12.2005
  3. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    du kannst die in nem texteditor öffnen.
    oder mit dem plist editor der bei den developer tools dabei ist (auf osx dvd dabei).
     
    nicolas-eric, 20.12.2005
  4. FritjofR

    FritjofRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    O.K. das hab ich mittlerweile gecheckt. Aber die beiden plist-Datein die ich oben beschrieben habe, beinhalten "AGP" nicht, somit kann ich auch nichts ändern. War aber auch, das muss ich zugeben, zu faul die anderen Datein zu checken. Vielleicht könnt ihr mir ja sagen um welche Datei es sich genau handelt. Vielen Dank. FritjofR
     
    FritjofR, 21.12.2005
  5. dlG

    dlGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Ruf doch mal bei Apple an und frag die mal, was sie dazu zusagen haben. Ich wär auf die Antwort mal sehr gespannt...
     
  6. Shawn

    ShawnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    1
    Es handelt sich um die "Info.plist", die gleich im Content Ordner liegt. Falls du schon danach gesucht haben solltest, stellst du fest, dass es eine Menge Info.plist Dateien im Ordner gibt. Also, viel Spaß mit Final Cut. ;)
     
    Shawn, 27.12.2005
  7. FritjofR

    FritjofRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank! Mittlerweile hab ich es auch schon geschafft. :)
     
    FritjofR, 27.12.2005
  8. pepperpenny

    pepperpennyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich habe das gleiche Problem mit Final Cut und G5, nur leider kenne ich mich nicht so gut aus. ich bekommen die Meldung: "This software requires certain hardwase or software which is missing. Power mac G4/350 MHz or faster. AGP graphics card."
    Ich habe leider aus dem Programmordner final cut komplett in den Mülleimer befördert, nachdem ich diese Meldung gelesen habe. Danach habe ich versucht mit 4.0 nochmal neu zu installieren. Meine Frage ist, ob ich das auch so wie ihr mit der info.plist machen kann, und wenn ja wo finde ich die? ich finde keinen content ordner in der library/preferenzen. danke für die hilfe!
     
    pepperpenny, 02.01.2006
  9. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    das isst bei fcp 4 das selbe wie bei fcp 4.5.
    wieso hast du denn gleich das programm gelöscht...
     
    nicolas-eric, 02.01.2006
  10. pepperpenny

    pepperpennyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    naja ich dachte mit neuinstallieren funktioniert es vielleicht.
    kannst du mir sagen wo ich diese .plist dateien finde?
     
    pepperpenny, 02.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Final Cut Pro
  1. Cinober
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    864
  2. Cinober
    Antworten:
    73
    Aufrufe:
    2.169
    KumpelKalle
    07.06.2017
  3. Schnapfel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    196
    Schnapfel
    08.05.2017
  4. sculptor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    274
    einszwei
    18.03.2017
  5. Knusperchen
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    532
    Lor-Olli
    13.03.2017