final cut hd problem mit videokam.

  1. apfelg5

    apfelg5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    hallo liebes forum,
    ich habe folgendes problem.
    ich habe mein system neu installiert und abgedatet (10.3.5).
    danach habe ich alle programme installiert und sie auch geupdatet.
    läuft auch alles prima nur final cut 4.5 nicht.
    jedesmal wenn ich von meiner mini dv aufnehmen will stürzt fc ab und erzeugt ein file was so gross wie meine platte ist.
    das kann ich nach einem neustart dan löschen und der platz ist wieder da.
    ich habe schon rechte repariert die pref datei von fc gelöscht hat alles nichts gebracht.
    wisst ihr rat danke im vorraus
    apfel g5

    ps.: vorher ging alles mit der kammera und fc bei 10.3.4

    mein system dual 1,8
    1,5 giga ram
     
    apfelg5, 14.09.2004
  2. tobym0258

    tobym0258MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    ich habe dasselbe Problem mit der selben Installation an Software (nur eine etwas kleinere Maschine!)
    Dachte schon, dass es vielleicht, dass für FC Pro45 mein System zu schwach, ist, aber wenn auf einem G5 dasselbe Problem auftritt, kann man dies wohl ausschliessen.
    Was mich wundert ist, dass ich mit meinem Final Cut Express keine Probleme beim capturen habe, nur mit dem neu erworbenen FC Pro.
    Aber ich werde am Mittwoch mal die 90Tage kostenlose Hotline bei Apple anrufen, vielleicht wissen die Antwort.
    Vielleicht hast du bereits Antwort gefunden, dann poste nochmals

    Grüße toby
     
    tobym0258, 20.09.2004
  3. wetwater

    wetwaterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    wetwater, 20.09.2004
  4. Martin Bond

    Martin BondMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    33
    Dito

    Das Problem kenne ich. Ist reine Einstellungssache (FireWire-Option). Wenn das noch aktuell ist, kann ich gerne helfen. Cheers, Martin
     
    Martin Bond, 21.09.2004
  5. ralleff

    ralleffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    poa cache löschen, danach sollte es gehen.
    oder : aufnahme limitieren auf, unbedingt anhacken.
     
    ralleff, 21.09.2004
  6. tobym0258

    tobym0258MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    6
    Na dann helft mal

    Den Tipp mit der Aufnahme limitieren, habe ich schon ausprobiert. Habe auf schlappe 15min reduziert. Effekt: Rechner bleibt hängen, aber fängt sich immerhin wieder nach einigen Minuten, danach habe ich ein nicht ganz so riesiges FIle auf der Platte und kanns sogar ein paar Minuten ankucken.
    Dann wurde mir empfohlen die Final-Cut System-Preferences zu löschen, was zur Folge hat, dass man alles noch mal neu einstellen muss, das Problem aber weiterhin auftritt.
    Frage zum Thema Poa Cache, wo findet man denn diesen? habe noch nie etwas davon gehört.
    Dann Thema Fire-Wire Konfiguration: ist auf Fire-Wire-PAL gestellt, mit Fire-Wire-Basic ist aber das gleiche Problem. Weiss echt nicht weiter!
    Danke schon mal für die Hilfe
     
    tobym0258, 23.09.2004
  7. tobym0258

    tobym0258MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    6
    Achso noch was!

    ApfelG5 spricht von Rechte reparieren, kann mir diesbezüglich jemand weiterhelfen?
    Wenn ich doch an meinem Mac Admin bin, habe ich doch eigentlich keine Rechte beschränkt, oder?
     
    tobym0258, 23.09.2004
  8. vortex1394

    vortex1394MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    4
    Hallooo....also das ist mal klar, denke ich: mit einem HD (High Definition) Schnittsystem schneidet man hochauflösende Bilder...das System muss beim Schnitt
    interpolieren und rechnet deshalb immer die Daten von DV auf HD hoch was in den Fenstern dazu führt das die Aktion einfriert. FCE reicht völlig aus für DV oder das FCP 4.1...
     
    vortex1394, 23.09.2004
  9. Martin Bond

    Martin BondMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    33
    "Sie haben Post". Versuch auch mal den link ...FCP2.jpg, da steht der rest der einstellungen. ansonsten, happy Cut!
     
    Martin Bond, 23.09.2004
  10. apfelg5

    apfelg5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    hi
    ich habe jetzt wieder 10.3.4 installiert und siehe da es geht wieder.
    dann liegt es wohl an 10.3.5 oder?
     
    apfelg5, 23.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - final cut problem
  1. monster333
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.227
  2. Miaue
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.296
    k_munic
    29.06.2013
  3. Axeguitar
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    759
    k_munic
    24.03.2013
  4. Bersi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    5.965
    Schnitti
    06.08.2012
  5. der_tigger
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    858
    der_tigger
    25.07.2012