Benutzerdefinierte Suche

Final Cut HD 4.5

  1. Quant

    Quant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    Ich lerne gerade Final cut Hd 4.5 kennen und merke schon dass dies deutlich schwieriger aber auch besser ist als Imovie 5.

    Dennoch find ich eine Sache schade:
    Bei Imovie 5 ging es ganz leicht ein Video zu schneiden, einfach auf gewünschte Länge ziehen (dabei noch betrachten im Filmfenster bis zu welchem Bild des Filmes genau) und dann geschnittenen Film angucken.
    Bei Final cut geht das schlecht oder ich habe nur noch nicht die notwendigen Kenntnisse, obwohl ich alles abgesucht habe, kann ich das geschnittene Video (nur mit Ruckeln im Filmfenster geschnitten und nicht so flüssig wie bei Imovie 5) nicht abspielen, denn jedesmal kommt die Meldung "nicht gerendert".
    Wer kann helfen?

    umbrella
     
    Quant, 23.06.2006
  2. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Wie hast du denn das Video gecaptured? Stimmen die Sequenz- und Importeinstellungen überein?
    Wenn ich mit FC capture, dann muss ich den Film nur zum Schneiden nie rendern.
     
    ostersau, 23.06.2006
  3. Quant

    Quant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Des is jetzt für mich Chinesisch, kenn mich auf dem Gebiet noch garnet aus vorallem nich was die Einstellungen angeht, bin das einfache Imovie gewohnt.
     
    Quant, 23.06.2006
  4. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    ok.
    Hast Du das Video von der Kamera in FC eingespielt oder in iMovie?
    Öffne FC, dann eine neues Projekt, falls noch nicht geschehen, und drücke APFEL+8. Dann öffnet sich ein neues Fenster, das Capture Fenster. Dort findest Du alle Einstellungen, die Du brauchst, um die Daten vom Band auf den Rechner zu bekommen.
     
    ostersau, 23.06.2006
  5. holger_1

    holger_1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    82
    Formatproblem

    Empfehlenswert ist, die Systemplatte nicht für die Videodaten zu verwenden.
    Dann auf jeden Fall darauf achten, dass die Grundeinstellungen der Sequenz (wenn du die doppelklickst öffnet sich die Timeline) mit den Einstellungen der Clips übereinstimmen. Wahrscheinlich arbeitest du mit Dv - dafür gibt es Presets, die du laden kannst.
    Wenn du nicht mit Dv arbeitest, sondern mit weniger komprimiertem Video - das hängt von deiner Recherleistung speziell der Geschwindigkeit der zuspielenden Festplatte ab, ob es ruckelt oder nicht.

    Holger
     
    holger_1, 23.06.2006
  6. Quant

    Quant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Ich bin sehr dankbar für die Tipps usw aber versteh sie nicht wirklich. Ich habe eben mal einen kleinen Film mit FC 4.5 in ".mov" exportiert um mal zu testen ob ihr recht habt, also dass man dann ruckelfrei bearbeiten kann. Jetzt kann ich den Film nicht mal mehr importieren.
    Gibts nicht eine ganz einefache Einstellung (mit beschreibung bitte^^) sodass ich normal arbeiten kann, ohne mir gedanken um die Formate zu machen.

    umbrella

    Ps: die Filme sind schon auf dem Mac (Powermac dual) und alle im .avi Format
     
    Quant, 23.06.2006
  7. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    AVIs kommen am Mac ganz schlecht, QT kann mit dem Audio Video Interleave Format von MS nicht viel anfangen. Ausserdem ist da oft ziemlich viel Murks drinne, was die Codecs angeht. Du wirst wohl um ein Herumkodieren _vor_ dem Import nicht herumkommen.

    Noch was zu FCP: Das Programm ist nichts, was man so bedient wie iMovie, Du wirst einiges an Einarbeitungszeit einplanen und auch die Handbücher benutzen müssen.

    Warum benutzt Du nicht iMovie, wenn Du damit besser klarkommst? Du scheinst ja nichtmal zu wissen, warum man Final Cut statt iMovie nehmen sollten ;)

    Lieber in iMovie gut schneiden, als alles in FCP zu verhunzen...

    :)

    2nd
     
  8. Quant

    Quant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Ich möchte FCP benutzen weil Imovie mir nicht mehr das ermöglicht was ich machen möchte. Ich hab jetzt schon ein paar Sachen bei FCP entdeckt die ich schon immer gesucht habe und dir mir beim späteren Bearbeiten helfen.
     
    Quant, 24.06.2006
  9. Quant

    Quant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Womit kann man den Avi Filme in .dv oder andere konvertieren? Mit FCP und mit was noch?
    Eure Tipps habe ich jetzt endlich verstanden leider habe ich die Filmchen aber von einem Freund im Avi Format bekommen...wenn ich in .dv umwandel kann ich zwar schneiden und abspielen aber die Audioeinstellungen stimmen nicht überein und es kommt kein Ton.
     
    Quant, 24.06.2006
  10. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    Das heißt also, wenn ich Material von einer Cam auf den Rechner hole und FCP mit Apfel-8 bediene, kann ich durch das capturen des Materials Schnitted vollziehen, ohne nach jeder neuen Überlagerung mit Filtern oder ähnlichem neu rendern zu müssen?

    Wenn ich das so richtig verstanden habe, würde mich interessieren, ob man das auch mit Material machen kann, dass man sich nicht von einer Cam holt, sondern von der Platte.

    Auch interessiert mich geschwind, was läuft beim capturen ab? Ich meinem welche Prozesse werden da "appliziert", damit das stetige Rendern ausbleibt?

    Habe hier nämlich nur ein Powerbook 1,5 Ghz und die Kiste ist nicht die schnellste. Renderzeit zu sparen, würde mir eine Menge Effektivität bringen und die kann ich gebrauchen.


    Danke

    Frank T.
     
    dasich, 25.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Final Cut
  1. [jive]
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    178
    holger_1
    20.07.2017
  2. Cinober
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    875
    Cinober
    20.07.2017
  3. Cinober
    Antworten:
    73
    Aufrufe:
    2.176
    KumpelKalle
    07.06.2017
  4. Schnapfel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    198
    Schnapfel
    08.05.2017
  5. sculptor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    274
    einszwei
    18.03.2017