Benutzerdefinierte Suche

Final Cut 4.5 auf Power MAC G4/400Mhz.?

  1. macfreak05

    macfreak05 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Final Cut 4.5 auf G4/400Mhz geht das?

    Hallo,
    wollte mal fragen ob Final Cut 4.5 auch auf einem G4/400 läuft,
    da dies für mich bald wichtig ist.
    schreibt mal was ihr darüber wisst!
    Danke!
     
    macfreak05, 06.10.2005
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Ab 350 MHz G4 und 384 MB RAM läuft es. Zum schneiden reicht es vollkommen. Rendern dauert eben länger. Erwarte keine Wunder, aber man kann damit arbeiten.
     
    Hotze, 06.10.2005
  3. chq

    chqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Von mir auch ein "ja".

    Kann mich "Techno"-Hotze nur anschließen.
     
  4. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Reicht. Wir haben in der Videowerkstatt noch einen G4 mit auch so ca. 400MHz. Auf dem Läuft noch Final Cut Pro 4.5.
    Allerdings wird er fast nur noch zum Loggen benutzt ;)
     
    arne1900, 07.10.2005
  5. Daca

    DacaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    8
    Klar, geht.
    Aber "laufen"?
    Würde das eher als "spazieren gehn mit vielen Verschnaufpausen" bezeichnen.
    Ich arbeite (kein Profi!) mit 4.5. HD auf einem PowerBook 1,5 GHz und 1,25 Go RAM (viel RAM wichtig bei FC), bin im RT-Modus "Unbegrenzte Echtzeit" und Video-Wiedergabequalität "Gering", mache nur Standart-Effekte, bin ein eher ungeduldiger Mensch - und finde, dass das Arbeiten zu diesen Bedingungen (fast 4x400 MHz) "erträglich" ist.
    Wenn du allerdings eine äusserst ruhige Natur bist, kannst du's auch mit 1X400 MHz wagen. Aber sei von der Langsamkeit der Renderzeiten nicht enttäuscht! Und solltest du dazu noch ohne irgend welche Effekte schneiden wollen (also nur Trennen/Einfügen etc.) und ein bisschen Musik drunterlegen wollen, reicht's allemal...

    Gr, Daca
     
    Daca, 17.10.2005
  6. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Habe auch früher mit FCP auf meinem PB G4 400 geschnitten. Geht wirklich, aber Rendern ist eine quälerei.
     
    bebo, 17.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Final Cut auf
  1. kaliorixi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    318
    kaliorixi
    13.02.2017
  2. sachmalan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    343
    sachmalan
    25.06.2016
  3. minimac2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.271
    minimac2012
    26.05.2015
  4. maria1000_3
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    400
    maria1000_3
    24.08.2014
  5. Macpong
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    393
    Macpong
    24.06.2014