Film Drehen???

  1. Balli

    Balli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Habe ein Problem. Ich habe einen kleinen Film von ca. 2min. länge. Aufgezeichnet wurde der Film mit einer Sony Digitalkamera. Der Film ist im Hochformat aufgezeichnet und wenn ich den Film auf den Schreibtisch ziehe und dann abspielen will wird er im Querformat abgespielt (über Quicktime).

    Nun meine Frage.

    Wie oder mit welchen Programm kann ich den Film auf Hochformat drehen ohne dabei Verluste von der Qualität des Filmes zu haben???
     
    Balli, 12.05.2006
  2. Moonwatcher

    MoonwatcherMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst, die Kamera wurde um 90° bei der Aufnahme gedreht und du willst das jetzt auch so sehen auf dem Bildschirm? Das zu drehen geht mit Final Cut Pro. Vorliegend?
     
    Moonwatcher, 12.05.2006
  3. sir_flow

    sir_flowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    du meinst mit hochvormat aber nicht,dass du einfach nur die cam gedreht hast,oder doch?
     
    sir_flow, 12.05.2006
  4. Balli

    Balli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Kamera wurde um 90° wir Ihr das schon richtig gesagt habt gedreht, ja. Final Cut Pro habe ich nicht Vorliegend. Leider. Hab auch nicht das nötige Kleingeld um mir diese teure Software zu kaufen. (Was ziehmlich ärgerlich ist)
     
    Balli, 12.05.2006
  5. Moonwatcher

    MoonwatcherMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Moonwatcher, 12.05.2006
  6. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Quicktime Pro kann das.

    ww
     
    Wildwater, 12.05.2006
  7. massa7

    massa7MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    qt pro kann das? wie. wo?
     
    massa7, 16.07.2006
  8. v-X

    v-X

    Fenster->Filmeigenschaften->Spur auswählen und dann findet man unten die Buttons zum auswählen.
    QuickTime Pro kann im übrigen sehr sehr viel.
     
  9. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Dann geht allerdings das Format verloren, bzw. musst du den Rand abschneiden.
    Es gibt ja schließlich keine Hochformatfernseher.
     
    heldausberlin, 16.07.2006
  10. v-X

    v-X

    am besten Kleinskalieren, dann wird wohl links und rechts schwarz angezeigt (in final cut eben die darunterliegende ebene)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Film Drehen
  1. Alberto
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    228
  2. Apfleanne

    film drehen

    Apfleanne, 23.01.2014, im Forum: Video
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    841
    Apfleanne
    24.01.2014
  3. frank.wagner
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    5.299
  4. Donyo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    3.301
    Wildwater
    03.11.2008