Benutzerdefinierte Suche

FileVault braucht 4 TerraByte?

  1. mumawu

    mumawu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    FileVault braucht 4 TeraByte?

    Hi,

    ich wollte eben mal FIleVault aktivieren und da bekam ich diese Meldung hier (Siehe Anhang). Und wenn ich die Zahl richtig lese will er da 4 TeraByte haben? 4078 GB ?? Da stimmt doch was nicht oder? Mein UserOrdner ist 30 GB groß. Weiß da einer was?
     

    Anhänge:

    • Bild-2.jpg
      Dateigröße:
      67,1 KB
      Aufrufe:
      93
    mumawu, 06.07.2006
  2. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Er meint warscheinlich 4GB...
     
    jlepthien, 06.07.2006
  3. mumawu

    mumawu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    ich hab 20 GB frei auf der Platte, also sollte er die 4 GB locker haben.
     
    mumawu, 06.07.2006
  4. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    4 TB sind schon richtig. Die Aktiierungsphase von Filefault braucht viel Speicher, wenn die Platte ziemlich voll ist. Man sollte sich schon beim Einrichten des Systems überlegen ob man filefault braucht oder nicht.
     
    sir.hacks.alot, 06.07.2006
  5. Ghettomaster

    GhettomasterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    5
    Wenn dein User Ordner 30 GB groß ist, du aber nur 20GB frei hast, hast du einfach zu wenig Speicherplatz. 10 GB zu wenig, ums genau zu nehmen, aber OS X rechnet da wohl einfach in anderen Dimensionen. :)

    CU
    Ghettomaster
     
    Ghettomaster, 06.07.2006
  6. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Die wollen nur XServe RAID verkaufen....;)
     
    Hotze, 06.07.2006
  7. mumawu

    mumawu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    ich hab jetzt meinen iTunes ordner mal ausgelagert, dann reichts. Meine Musik kann ja sonst wo liegen, via Alias in meinen Musik Ordner, dann passt es wieder.

    Aber die Anzeige ist schon merkwürdig. von nem "kleinen" Rechenfehler kann man da wohl nicht mehr sprechen. :D
     
    mumawu, 06.07.2006
  8. Ghettomaster

    GhettomasterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    5
    Jop, aber irgendwer muß Apple mal darauf hinweisen das da noch der Bestelllink fehlt. :D

    CU
    Ghettomaster
     
    Ghettomaster, 06.07.2006
  9. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Ich wuerde eh kein FileVault nutzen. Nimm lieber ein verschluesseltes DMG und pack da deine wichtigen Daten rein. FileVault hat doch noch einige Nachteile...
     
    jlepthien, 06.07.2006
  10. mumawu

    mumawu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1

    jetzt machst du mich neugierig. welche nachteile sind das? mal abgesehen davon, dass man von nem Windows Rechner nicht mehr auf sein Home zugreifen kann. Da gibts ja genug andre möglichkeiten.
     
    mumawu, 06.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FileVault braucht TerraByte
  1. tryxxer
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    225
    tryxxer
    25.06.2017
  2. smiths1967
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    231
    oneOeight
    14.05.2017
  3. Faraway
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    368
    Faraway
    07.03.2017
  4. iPhill
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    547
    oneOeight
    06.02.2017
  5. The Lykaner
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.303
    Tzunami
    08.03.2016