Filemaker: Register – Need help!

  1. schuschain

    schuschain Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Macuser,

    ich habe folgendes Problem. In einer Datenbank habe ich Register angelegt. Ich möchte nun, dass beim Öffnen der DB automatisch das 1. Register angezeigt wird, und nicht das zuletzt geöffnete. Ich habe ein Script angelegt, das beim Öffnen in ein bestimmtes Layout springt und noch div. andere Einstellungen vornimmt. Jedoch die Register verändern sich nicht.

    Wie geht das? Habt ihr eine Idee?


    Viele Grüße,

    schuschain
     
    schuschain, 24.07.2006
  2. LaForce

    LaForceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Äh... was sind Register?
     
    LaForce, 24.07.2006
  3. schuschain

    schuschain Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Register kann man seit (ich glaube) Filemaker 7 anlegen.

    Siehe Anhang.
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      14,5 KB
      Aufrufe:
      38
    schuschain, 24.07.2006
  4. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Ist es Dir gelungen, mit einem Script überhaupt zu einem gewünschten Register zu springen (Startscript mal ganz außen vor gelassen)?
     
    joachim14, 24.07.2006
  5. schuschain

    schuschain Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Nein, bisher nicht.

    Ich dachte mir, es gibt vielleicht eine Lösung das mit einer Berechnung oder so in den Griff zu kriegen.

    Was ich aber jetzt herausgefunden habe ist, dass ich im Layoutmodus das gewünschte Register (in meinem Fall das 1.) auswählen muss und im "Startscript", gehe zu Layout (und dann, wichtig: Originallayout) auswählen muss. Im Moment öffnet er es korrekt.
     
    schuschain, 24.07.2006
  6. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Mal angenommen, Du hast in Layout 1 auf der Registerkarte 1 das Feld 1 und auf Registerkarte 2 das Feld 2.
    Dann schreibst Du ein Script, das
    - in das Layout 1 wechselt, dann
    - zum Feld 2 geht.
    Dabei wird auch gleichzeitig, weil das Feld 2 (nur) auf der Registerkarte 2 vorhanden ist, auf die Registerkarte 2 umgeschaltet.
     
    joachim14, 24.07.2006
  7. schuschain

    schuschain Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    @ Joachim

    Hey das ist eine gute Idee. Probier ich mal aus. Danke!
     
    schuschain, 24.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Filemaker Register –
  1. sleepysy
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    255
    TEXnician
    20.03.2017
  2. tgam
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    288
  3. Schalli75
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    212
    Schalli75
    06.12.2016
  4. shorafix
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    542