Benutzerdefinierte Suche

fh 10 programmabsturz bei druckbefehl

  1. Gabriella

    Gabriella Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    :rolleyes: bin eine spätumsteigerin auf os x 10.3.9. kämpfe nun schon seit tagen mit folgendem problem: wenn ich aus freehand – regulär gekaufte version – ausdrucken will steigt das programm aus und die fehlermeldung Attempt to release a printing object without first doing a retain!!! erscheint in der konsole. kann mir jemand einen tipp geben?
     
    Gabriella, 14.03.2006
  2. mymacs

    mymacsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Hi Gabriella,
    mit welchem Mac und wieviel RAM hast Du?
     
    mymacs, 15.03.2006
  3. Gabriella

    Gabriella Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Power PC G4, 450 mhz. 640 mb.
     
    Gabriella, 15.03.2006
  4. mymacs

    mymacsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    habe gerade auf der Freehand Seite nach gesehen:

    Ob es denn an den fehlenden 50MHz scheitern sollte. Da sind jetzt die Fachleute hier gefragt!
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      14,2 KB
      Aufrufe:
      27
    mymacs, 15.03.2006
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Die Fehlermeldung ist im Web dokumentiert wenn du in Google mit dem string "release a printing object without first doing a retain" (inclusive der Hochkomma) suchst. Es scheint mit unzureichender Hardware (Memory) zusammenzuhaengen. Kannst du in Freehand die Speicherzuweisung (aehnlich wie in Photoshop) beeinflussen? Wie gross ist die Datei die du drucken moechtest?
     
    lundehundt, 15.03.2006
  6. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Freehand und Drucken hat schon immer viel Spaß gemacht.

    Falls Du Acrobat hast, exportier PDFs und druck die dann. Falls es nicht ein anspruchsvolles Projekt ist kannst Du auch ohne Acrobat ein PDF erzeugen und das drucken.
     
    Chicago Whistle, 15.03.2006
  7. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Ich kenne Freehand, konnte im Internet das hier finden
    http://www.macosx.com/newsgroups/showthread.php?t=67034

    Hast Du in der Datei console.log (mal im Finder suchen) dieselben Fehlermeldungen?

    Hilft es denn alle Programme zu beenden und im Festplattendienstprogramm (Programme -> Dienstprogramme -> Festplattendienstprogramm) die Rechte zu reparieren?

    Viele Grüße
     
    mikne64, 15.03.2006
  8. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    MahatmaGlück, 15.03.2006
  9. Gabriella

    Gabriella Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    danke für die tipps. hatte die fehlermeldung aus console herausgezogen und die rechte auch bereits repariert. allerdings arbeite ich tatsächlich mit einem epson-drucker. hierauf verweist auch der beitrag den du mir mit dem obenstehenden link geschickt hast. werde jetzt mal mit anderem drucker testen.

    melde mich wieder.
     
    Gabriella, 15.03.2006
  10. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    ich würde das mal mit dem pdf ernsthaft in betracht ziehen. das wird nicht umsonst überall empfohlen und gemacht. wenn ich mich an die zeit erinnere, als fh für osx neu war, hieß es damals noch, daß mit dem programm drucken quasi unmöglich ist (obwohl auch andere erfahrungen gemacht wurden).
     
    Chicago Whistle, 15.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - programmabsturz bei druckbefehl
  1. grafikbar
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    245
    grafikbar
    24.02.2017
  2. PeterMichael

    Fehler bei Druckvorschau

    PeterMichael, 20.02.2017, im Forum: Andere
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    182
    PeterMichael
    20.02.2017
  3. quasim1
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    209
    quasim1
    27.01.2017
  4. blackchevy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    160
    blackchevy
    05.11.2016
  5. sevenof9
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    888
    sevenof9
    16.04.2007
Benutzerdefinierte Suche