Benutzerdefinierte Suche

Festplattengröße G4 GigaBit

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Festplattengröße G4 GigaByte

    Wie hoch ist die Größe an dem Rechner eigentlich?
    Ich Frage, weil ich mir eine 120 GB Platte gekauft habe! :)

    Sorry für den Tippfehler, sollte natürlich Byte heißen!
     
    ThaHammer, 15.11.2004
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Vermutlich 1 Zoll :D

    Was genau meinst Du? Wieviel Byte 120GB sind oder wieviel davon netto über ist?
     
    wegus, 15.11.2004
  3. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    NEIN! Die Grenze die das BIOS (OF) erkennt! Weil ich nämlich erst am Wochenende über dieses Problem bei meinem Vater gestolpert bin. Win2000 hat die Platte mit ca. 60 GB ganz normal eingerichtet und nach einem Neustart kamen immer Fehler von wegen die Partitionsgröße stimmt nicht. Ich habe dann nachgeforscht und rausgefunden, das das Bios nur 33GB erkennt. Mußte die Platte nochmal halbieren, jetzt geht es!
     
    ThaHammer, 16.11.2004
  4. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    338
    Eine PCI-Karte mit IDE-Controller kann da Wunder wirken, weiss allerdings nicht, ob die auch im Mac funktioniert.
     
    Shetty, 16.11.2004
  5. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Es gibt zwei PCI Karten mit IDE 133 Anschlüßen, die kommt schon noch dazu. Aber erst später, weil die bei eBay genauso teuer sind wie original beim Händler.
    Ja die können die Plattengrößen verwalten! Die Frage ist aber: Wo hat der G4 seine Grenze?
     
    ThaHammer, 16.11.2004
  6. guhrkensalat

    guhrkensalatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    38
    Moin,

    kann es vielleicht sein, dass Du die Jumper falsch gesetzt hast? Es gibt da nämlich diese wunderschöne "32 GB" Jumperstellung, die die Festplatte, egal wie groß sie ist, als eine 32 GB HDD erscheinen lässt. Ich glaub ja irgendwie nicht, dass Dein Vater ein so altes BIOS hat, dass es eine 60 GB HDD nicht erkennt?! Ansonsten würde ich mal ein BIOS Update machen...

    Gruß
    guhrkensalat
     
    guhrkensalat, 16.11.2004
  7. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Welcher Jumper?
    Nein, es ist ein Asus PIII Board, das Bios ist geupdatet, aber mehr scheint da nicht drin zu sein. Ist ja jetzt egal, bei ihm läuft es ja jetzt! :)

    Es geht um den MAC!!!!!
     
    ThaHammer, 16.11.2004
  8. Hackmac

    HackmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    1
    Verstehe die Frage zwar auch nicht ganz kopfkratz aber:
    Geht es Dir um die Grösse, die max. eingebaut werden kann bei Deinem G4?
    Das wäre 120 GB.
    Erst die G4MDDs erkennen grössere Festplatten ohne Zuhilfenahme von irgendwelchen Karten.

    Gruss ins wilde LA, ;)
    Hackmac.
     
    Hackmac, 16.11.2004
  9. two42two

    two42twoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    ...
    es gibt da aber auch ein tool, mit dem das Bios jede Festplattengröße
    erkennt, man muss die Platte aber trotzdem partitionieren und von den
    ersten 120 GB booten ...
    kostet aber was und kann man nur in Verbindung mit einer Platte kaufen

    edit: und nennt sich - ATA Hi-Cap Support Driver

    grüsse

    two42two
     
    two42two, 16.11.2004
  10. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ja, Ihr habt recht, die Frage ist mehr als schlecht formuliert. Gebe ich ja zu!

    Genau das wollte ich Wissen. Dann habe ich ja noch keine Probleme mit der Platte! :)
     
    ThaHammer, 16.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplattengröße GigaBit
  1. Andy15073
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    768
  2. musicgreator
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    2.020
    twiederh
    16.09.2011
  3. Mac Olli
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    406
    johndoe1
    02.03.2008
  4. lefteye
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    498
    rpoussin
    13.02.2008
  5. bjoern07
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    509
    bjoern07
    24.02.2007