Benutzerdefinierte Suche

Festplatten in / mounten?

  1. Primotenente

    Primotenente Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Hallo

    Ich habe in meinem MacPro 4 Festplatten verbaut. Alle werden erkannt und in der "Seitenleiste" des Finders eingebunden. Soweit so gut.

    Ich lasse Windows unter Parallels laufen. Ich verwende Windows resp. den TotalCommander unter Windows fürs Dateimanagement, da der Finder nicht wirklich zu gebrauchen ist, resp. nicht das bietet, was ich möchte, resp. woran ich mich gewöhnt habe. (Anm.: Bitte keine Kommentare zum Finder, da keine Chance mich umzustimmen). Via Windows-Sharing kann ich mit dem TotalCommander unter Windows wunderbar auf die Systemfestplatte zugreifen.

    Leider kann ich aber nicht auf die 2., 3. und 4. Festplatte zugreifen, da diese scheinbar nicht ins Dateisystem gemountet werden, wie das z.B. unter Linux der Fall ist. Gibt es da eine Möglichkeit?

    EDIT: Ich sehe zwei Möglichkeiten, stehe beiden indifferent gegenüber:
    1.) Die Platten z.B. in die bestehende Struktur als "Musik", "Dokumente" etc. mounten
    2.) Die Platten als neuen Mountpoint z.B. "MP3", "FLAC", "Daten" etc. mounten


    Danke
     
    Primotenente, 20.11.2006
  2. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    338
    Alle gemounteten Festplatten findest du unter /Volumes.
     
    Shetty, 20.11.2006
  3. Primotenente

    Primotenente Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Shetty

    Danke für deine Antwort. Wo/wie finde ich von Parallels "/Volumes".

    Ich habe nur Zugriff auf folgende Verzeichnisse:

    Desktop\
    Documents\
    Library\
    Movies\
    Music\
    Pictures\
    Public\
    Sites\

    Gruss
     
    Primotenente, 21.11.2006
  4. padlock962

    padlock962MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    Aber auch nur unter Unix...
     
    padlock962, 21.11.2006
  5. Charles_Garage

    Charles_GarageMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    18
    Gehe im Finder auf "gehe zu" -> "gehe zum Ordner" und tippe "/volumes" ein. Dann erscheint der Ordner auch im Finder.

    Der Finder zeigt nämlich von sich aus nicht alles an.

    Edit: Also Du benutzt den total commander unter OS X wolltest Du wohl schreiben, oder?

    Diese Verzeichnisse:

    Desktop\
    Documents\
    Library\
    Movies\
    Music\
    Pictures\
    Public\
    Sites\

    Befinden sich im Home-Ordner (/users/*user* ) Du musst also zwei Ebenen höher. Geht das nicht mit "cd .." oder "cd /" ?

    Edit: Hopla überlesen:

    "Via Windows-Sharing kann ich mit dem TotalCommander unter Windows wunderbar auf die Systemfestplatte zugreifen." -> Siehe unten.
     
    Charles_Garage, 21.11.2006
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Da Du Samba verwendest, musst Du die gewünschten Platten erst in der Samba Konfiguration (/etc/smb.conf) für Windows freigeben.

    HTH
     
    maceis, 21.11.2006
  7. Primotenente

    Primotenente Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Hallo maceis

    Wie genau?

    [homes]
    comment = User Home Directories
    browseable = yes???

    smb.conf:

     
    Primotenente, 21.11.2006
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Hallo Primotenente,

    Wie das genau geht, hättest Du durch ein wenig googlen leicht selbst herausfinden können.
    Schau mal z.B. hier nach.
     
    maceis, 22.11.2006
Die Seite wird geladen...