Festplatten im G4 (AGP)

  1. Abraham

    Abraham Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,
    ich habe die Slave mit der Master-Harddisk (und umgekehrt) ausgetauscht. Da mir die bisherige Masterdisk zu klein wurde (20 GB). Nun habe ich aber im System Profiler gesehen, dass die Master richtigerweise 128 GB aber als Tiger Volume nur 31.37 GB anzeigt. Eigentlich ist es ja eine (HITACHI Deskstar 7K160) 160 GB, da der AGP aber nur eine Kapazität bis 128 erkennt, zeigt er ja auch nur diese an. Aber warum zum Teufel denn nur 31.37 GB ? Habe ich evtl. die Jumper falsch belegt ? Wer kann mir da helfen ?
     

    Anhänge:

    • Profiler.jpg
      Dateigröße:
      52,6 KB
      Aufrufe:
      30
    Abraham, 13.07.2006
  2. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    ich vermute mal Du hast einen Jumper falsch gesetzt, weil einige Festplatten bieten per Jumper die Option "Limit to 32GB capacity (Auf 32 GB Kapizität beschränken)".

    Selbst wenn Du einen älteren G4 hast, so sollte er doch mindestens 120 GB erkennen können.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 13.07.2006
  3. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Ausserdem kannst du meines Wissens doch die 160GB HDD in Mehrere Partitionen Unterteilen,dann kannst du sie Komplett benutzen.Kontrollier mal die Jumper, daran wirds liegen.

    MeNz666
     
    MeNz666, 13.07.2006
  4. Abraham

    Abraham Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Und wie sollen die denn gesetzt werden ? Bei der Hitachi gibts ein 15 und 16 Head modus. Dann gibst noch Cable Select usw...:mad:
     
    Abraham, 13.07.2006
  5. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    http://www.hitachigst.com/hdd/support/7k160/7k160jum.htm

    Probier mal den 16-Head Device 0(Slave Present)aus.Sprich Steckbrücken auf Pins G+H und E+F stecken.Das dürfte Eigentlich funktionieren.Partitionieren und Fertig.Amsonsten mal den 15-Head Ausprobieren oder die anderen master-Einstellungen wobei ich mir kaum vorstellen kann,dass der 15-Head-Modus Funktionieren wird...

    MeNz666
     
    MeNz666, 13.07.2006
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211

    Das System erkennt doch nur 128 GB also können auch über Partitionen nur insgesamt 128 Gb geteilt werden.
     
    marco312, 13.07.2006
  7. Abraham

    Abraham Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Danke vorerst für die Hilfe. Werd ich gleich mal ausprobieren.:p
     
    Abraham, 13.07.2006
  8. Abraham

    Abraham Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    So....es ist nun alles wie es sein soll. Es lag natürlich an der Jumperbelegung. ;) Nun kann ich mich an die Installationen ranmachen.:mad: Vielen Dank...:D
     
    Abraham, 13.07.2006
  9. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Kein Problem,helfe doch gern wo ich kann...

    MeNz666
     
    MeNz666, 14.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatten (AGP)
  1. Force One
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    138
    aretiss
    02.05.2017
  2. Pro3punkt1
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    644
    Pro3punkt1
    26.10.2016
  3. m.stoch
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    669
    Massaguana
    27.04.2016
  4. Bahamas5
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    470
    Bahamas5
    06.01.2016
  5. Dilbert
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    786
    Dilbert
    22.06.2006