Festplatte wird nicht korrekt erkannt

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von almannach, 01.06.2006.

  1. almannach

    almannach Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.04.2005
    Hallo Leute,

    habe noch eine Seagate Barracuda 200 GIG IDE Platte die in meinem alten PC war, hat immer funktioniert, da das Motherboard meines alten PCs defekt ist hab ich die Platte ausgebaut und in ein externes Gehäuse eingebaut.

    Die Platte wird im Festplattendienstprogramm einwandfrei erkannt und ist mit NTFS formatiert, jedoch kommt immer die Fehlermeldung beim anstecken dass die Platte initialisiert werden muss, da jedoch 120 GB Daten drauf sind, kann ichs nicht machen..

    Habe eine andere Platte die mit NTFS formatiert ist auch im gleichen Gehäuse zum laufen gebracht..

    Hat Jemand einen Tipp für mich wie ich die Platte zum laufen bekomme ?

    Danke, Grüße
    Christopher
     
  2. srmcore

    srmcore MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.05.2006
    gleiches Problem hier!
    mit USB (Medion :/ ) Platte.
    Fehlermeldung: "Die eingelegte CD/DVD konnte von diesem Computer nicht gelesen werden.
    Im Festplattendienstprogr. wird sie korrekt angezeigt (NTFS,Kapazität)
    allerdings keine Angaben zu Ordnern und freiem Platz.
    Unter Windows läuft sie problemlos.
    Was tun?
     
  3. srmcore

    srmcore MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.05.2006
    Problem gelöst:

    mit mkdir ein Verzeichnis als Mountpoint erstellt: MOUNT
    dann im Terminal:

    sudo mount -t ntfs /dev/disk2s1 /MOUNT

    und alles fein.
    Wenn ihr nicht wißt welches /dev ihr angeben sollt, schaut im Festplattendienstprogramm ;)

    Gruß
     
  4. Chrigi77

    Chrigi77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    kannst du das bitte mal so schreiben, dass auch ein nicht-terminal-gewohnter das nachmachen kann? ich habe nämlich das selbe Problem und hier scheints ja nach Lösung zu riechen..! :))
    Dankeschön!
     
  5. srmcore

    srmcore MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.05.2006
    Terminal öffnen.
    Eingeben:
    mkdir MOUNT

    Im Festplattendienstprogramm nach dem Gerätenamen für die externe Platte nachschauen. Dieser fängt mit /dev/ an und sollte am unteren Rand des Fensters stehen oder wenn du auf Info gehst (hier bin ich mir unsicher, kann nicht nachschauen da ich keine externe Platte hier habe).

    Diesen Pfad/Namen merken, notieren und folgenden Befehl im Terminal eingeben:

    sudo mount -t ntfs /dev/disk2s1 MOUNT

    wobei '/dev/disk2s1' hier durch den von dir herausgefundenen Namen zu ersetzen ist.
    Dein Passwort eingeben
    und nun solltest du im Finder auch MOUNT angezeigt bekommen oder unter deinem User-Verzeichnis im Verzeichnis MOUNT auf das Laufwerk zugreifen können.

    hth
     
  6. Chrigi77

    Chrigi77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    Hallo srmcore
    Danke für die ausführliche Beschreibung! ja, im user-verzeichnis hats jetzt tatsächlich einen Ordner namens "MOUNT". Aber der ist leer wenn ich ihn öffne :-| Allerdings erscheint auch noch immer kein Festplatten-Icon irgendwo

    irgendwas scheint da nicht zu klappen. Aber einfach irgendwie formatieren will ich die Iomega auch nicht, da sind nämlich wichtige Daten drauf (wie vermutlich bei 99% dieser Fälle..).
     
  7. srmcore

    srmcore MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.05.2006
    wie sind denn die ergebnisse des _mount_ befehls?
    hast du den Gerätenamen der Platte herausgefunden? (/dev/xxxxx)?

    wir schaffen das noch!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen