1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Festplatte von altem Macbook in neues Macbook

Diskutiere das Thema Festplatte von altem Macbook in neues Macbook im Forum MacBook.

  1. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.308
    Zustimmungen:
    6.399
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    mit dem systembericht unter hardware, da sollte dann die boot rom version stehen.
    oder wenn die kiste 10.14 oder 10.15 schon installiert hat.
    dann sollte das firmware update ja drüber eingespielt worden sein.
    das mid 2014 sollte wohl dann 158.0.0.0 haben.
     
  2. bogues

    bogues Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    14.04.2009
    Aber das Backup, aus dem ich sie herstellen will hat noch 10.13...
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.308
    Zustimmungen:
    6.399
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    was hatte denn der vorbesitzer drauf?
    oder war das schon immer deins?
     
  4. bogues

    bogues Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    14.04.2009
    Vorbesitzer hat das neueste drauf. Aber die Festplatte kommt ja dann raus..
     
  5. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    12.043
    Zustimmungen:
    3.216
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Wenn der Vorbesitzer die aktuelle version von macOS schon drauf hatte ( Mojave10.14.xxxx ) dann ist die Firmware schon aufgespielt.
    Und sie ist nicht auf der SSD sondern auf dem Macbook.
     
  6. bogues

    bogues Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    14.04.2009
    MacBook hat ja eine Festplatte. Kann es ja noch aktualisieren bevor ich sie ausbaue.
     
  7. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    ja habe es gesehen und ausgebessert
     
  8. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    5.422
    Zustimmungen:
    1.861
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    scheinbar ist der TE irgendwie nicht ganz fitt in Sachen Hardware, jetzt schreibt er wieder von einer Festplatte das ist für mich eine Mechanische HDD, was ist jetzt Richtig ?, mal den Boden abschrauben und ein Foto hier Posten.

    Franz
     
  9. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    01.10.2016
  10. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    12.043
    Zustimmungen:
    3.216
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Es ist vollkommen egal ob HD oder SSD wenn Mojave drauf ist dann ich auch die aktuelle Firmware schon drauf.
    Aber das Gefühl habe ich auch das du bouges nicht so fit bist in Sachen Hardware und Software.
    Ich habe damals als ich umgestiegen bin dieses Buch gekauft: https://www.medimops.de/wallace-wan...MIofa49sHH5wIVCYfVCh2awAL2EAQYASABEgLKuvD_BwE
    Es gibt auch Bücher speziell für Mojave:
    https://www.amazon.de/macOS-Mojave-Bild-für-Einsteiger/dp/3959821832/ref=pd_sbs_14_t_2/261-7232667-2479737?_encoding=UTF8&pd_rd_i=3959821832&pd_rd_r=6e05b19d-9955-4ed6-b010-3f6aef14939e&pd_rd_w=vSay2&pd_rd_wg=dr9B1&pf_rd_p=a2f6bca6-dcb1-4822-8e28-66b64b37970e&pf_rd_r=VW3H69CRW2YRRGX00Z7T&psc=1&refRID=VW3H69CRW2YRRGX00Z7T
    Wäre mal ein Vorschlag von meiner Seite.
    mir hat das Dummies Buch zusätzlich mit Hilfe von sehr viel weiter geholfen. Wobei ich zugeben muss ichbin mit dem lernen immer noch nicht am Ende.:D
     
  11. bogues

    bogues Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    14.04.2009
    Da trügt euch euer Gefühl nicht.. Hatte bisher nur Laptops mit SATA HDD.. Deshalb bedanke ich mich schon mal für alle Hilfe
     
  12. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    5.422
    Zustimmungen:
    1.861
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    deshalb mein Rat, erstmal die Hardware überprüfen, nicht dass du dir die falschen Teile kaufst.

    Franz
     
  13. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    9.748
    Zustimmungen:
    7.295
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Und vielleicht zu jemandem gehen, der Ahnung davon hat. Sonst sitzt man SEHR schnell vor einem sehr teuren Briefbeschwerer... Nur mal so als Warnung...
     
  14. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    377
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    hoffentlich ist das TM-Backup auch auf einem externen Speicher gesichert, sonst baut der TE die Platte aus und wundert sich wo das TM-Backup ist. ;)
     
  15. bogues

    bogues Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    14.04.2009
    Ganz so ahnungslos ist der TE auch nicht..
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...