Festplatte vom neuen Intel iMac G5 ausbauen

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von MajorTom, 07.04.2006.

  1. MajorTom

    MajorTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2004
    Hi zusammen,

    ich müsste die Festplatte von einem neuen Intel iMac G5 ausbauen.
    Leider finde ich keine gescheite Anleitung dafür und auf der Apple Seite ist nur eine für den älteren Mac.

    Und ehrlich gesagt hab ich ein wenig Angst, dass mir hier was abbricht, weil das der iMac von meinem Chef ist ;-)

    Wär super, wenn mir jemand helfen könnte!!!

    Oder aber ihr könntet mir auch schon so helfen ;-)
    Mein Chef hat auf seinem iMac das Boot Camp installiert, ohne vorher ein Backup zu machen... und nun startet der Mac nicht mehr, sondern es kommt nur ein schwarzer Screen wo steht "No bootable Device..."
    Vielleicht kann mir da auch jemand weiterhelfen :)
    Aktuelles Firmware und OS X 10.4.6 sind drauf.


    Danke & Gruß
    MT
     
  2. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Das kann ich nicht empfehlen. Erstens verliert ihr die Garantie und zweitens du deinen Job, wenn etwas schief geht.

    Was passiert, wenn du Alt beim Starten gedrückt hältst?
     
  3. simmie

    simmie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.11.2005
    Intel iMac G5? Mercedes 3er BMW?
     
  4. MajorTom

    MajorTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2004
    JavaEngel: Ich hab jetzt den PRAM gelöscht. Zumindest zeigt er jetzt einen Ordner mit blinkendem Fragezeichen. Aber bei gedrückter ALT Taste passiert leider gar nichts. Findet wohl die Startpartition nicht mehr.
    Hast Du vielleicht noch einen anderen Vorschlag?
    Alle anderen Shortcuts funktionieren leider auch nicht.

    simmie: Ich weiss zwar nicht was Du meinst, aber Du musst es wohl sehr komisch finden, hm?
     
  5. Anri2004

    Anri2004 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    07.05.2005
    Intel iMac G5? Mercedes 3er BMW? :D
     
  6. Oetting14

    Oetting14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    06.11.2005
    rotfl


    Grüsse
     
  7. simmie

    simmie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.11.2005
    Ist mir halt einfach so eingefallen :D
     
  8. Chriss

    Chriss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.535
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    20.10.2002
    also die Vorgeschichte ist mir irgendwie rätselhaft ... hat er sich genau an das Manual gehalten ... ?! Aber ist ja nun eh zu spät ... Festplatte ausbauen kannste vergessen beim Intel-iMac ...

    Und wenn Du mal von einem anderen Laufwerk/Rechner über den Targetmodus drauf zugreifst ... ?

    Ansonsten schau mal hier noch nach, da sind einige Befehle für den Startup erklärt, die in Frage kommen könnten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  9. MajorTom

    MajorTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2004
    Ich hatte den iMac mit einem anderen G5 per Firewire verbunden und mal Data Rescue II drüberlaufen lassen. Er hatte auch versucht, Daten wieder herzustellen, aber im Endeffekt hat es dann doch nichts gebracht.

    Wenn der iMac in den Firewire Modus geht, dann kommt nur auf dem G5, dass der Datenträger nicht gelesen werden kann.
     
  10. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Puh. Da fällt mir leider nichts mehr zu ein. Wenn du das Gerät öffnest verlierst du die Garantie. Das ist sicher auch nicht recht.

    In solchen brisanten Fällen (Arbeitgeber + wichtige Daten) würde ich das einem Service Provider überlassen und lieber der Preis zahlen, als das dann alle Daten verloren sind, obwohl man sie hätte retten können.

    Wenn der Firewire Target Modus auch nicht funktioniert weiß ich nicht mehr weiter. Leider. :(
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen