Benutzerdefinierte Suche

Festplatte, nur 128 GB von 200 GB werden angezeigt

  1. Joanna

    Joanna Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nichts zum Thema gefunden, falls ich es aber übersehen habe, bitte ein Link einfügen.

    Problem:
    Gestern habe ich eine IDE Festplatte 200 GB von Samsung gekauft. Diese wollte ich dann an einem G4 (System X 10.3.9) formatieren und siehe da, er sagt mir, dass ich ein neues Volume initialiesieren muss. Ok. Dabei schaue ich auf die Größe und sehe nur 128 GB anstatt 200 GB. Wie ist das möglich?
    Ich nahm immer an, dass nur Windows unter Bios damit Probleme hatte. Ich habe die Festplatte sogar umgetauscht und mir eine neue besorgt, bei Atelco. Dabei habe ich mir die Festplattenkapazität vorführen lassen. Und ich sah tatsächlich 200 GB auf dem Monitor des Technikers.
    Kann der Windows etwas, was der Mac nicht kann oder wo liegt das Problem? hat Mac tatsächlich eine Einschränkung bzg. der Festplattengröße?

    Danke

    Jo
     
    Joanna, 02.09.2005
  2. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Wenn Du einen älteren HDD-Controller hast, kann das schon sein.
     
    flippidu, 02.09.2005
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ja das ist leider so die älteren Macs können nur bis 128 GB adressieren.
    Da hilft nur einen PCI Controller kaufen oder ein HD mit lediglich 120 GB. :)
     
    marco312, 02.09.2005
  4. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Ältere G4 Rechner können nur 128 GB adressieren. Du könntest Dir einen PCI IDE-Controler einbauen und die Festplatte an diesem anschließen. Dann klappt das auch mit 200 GB Festplatten.

    Du könntest aber auch die Suche benutzen, da wir das Thema schon öfters hatten. ;)
     
    Hotze, 02.09.2005
  5. Joanna

    Joanna Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, das bringt mich schon ein Stück weiter.

    @ Hotze
    Natürlich habe ich die Suchfunktion benutzt. Habe 12 Seiten komplett durchgelesen aber nichts dazu gefunden.
     
    Joanna, 02.09.2005
  6. Go610

    Go610MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2004
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    13
    Erst die G4 Powermacs mit den verspiegelten Blenden vorne können Festplatten >128Gb ansteuern. Bei Modellen vorher ist das nur in Einzelfällen möglich, liegt nämlich nicht nur am IDE100 vs. IDE66, sondern einfach an der Version des Controllers.
     
    Go610, 02.09.2005
  7. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    oneOeight, 02.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatte nur werden
  1. quixxel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
    quixxel
    05.04.2017
  2. dune
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.142
  3. Elmo6
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.611
    trixi1979
    27.02.2008
  4. FrankCGN
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    3.171
    zerocoolxxl
    01.11.2007
  5. pbrille
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    489
Benutzerdefinierte Suche