Festplatte "nackt" betreiben?

  1. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Ich hab mich kürzlich verkauft. USB-Gehäuse für externe Notebook-Platte, und was ist? Die Platte (Fuji) ist leider mit 12mm Bauhöhe zu hoch und passt nicht rein.

    Trotzdem funktioniert sie.
    Nun meine Frage: Da ich keine Lust habe, nach höheren Gehäusen zu forschen, könnte ich sie ja auch so betreiben. Einfach in eine Plastik- oder Metallschachtel legen und bei Bedarf anschmeissen.

    Gibt es Erfahrungswerte, wie lange das gut geht? Ich möchte das Ding (6 GB) auch nur zur Auslagerung verwenden.... Im Ruhezustand liegt sie in Luftpolsterfolie verpackt einfach nur rum.
     
    chrischiwitt, 29.04.2006
  2. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Da die Steuerplatine auf einer Seite meist frei liegt würde ich abraten eine Metallbox oder sowas drum zu machen ohne auf Abstandhalter zu achten.

    Wenn du die Platte eh nur zum Backupen oder so verwendest, kannst du sie auch Problemlos "wie sie ist" betreiben. Halt gucken, dass sie net zustaubt wenn du sie nicht immer gleich wegräumst.
     
    Rakor, 29.04.2006
  3. herbit

    herbitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    50
    Ich betreibe seit Jahren meinen Server "nackt", soll heißen das Mainboard ist an die Wand genagelt und die Festplatte liegt auf einem Holztischchen. Läuft seit ca. 4 Jahren ohne Probleme! Wie der Vorredner schon sagte, sollte die Platte natürlich mit keinen leitenden Gegenständen in Kontakt kommen.
     
    herbit, 29.04.2006
  4. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985
    Wie geil ist das denn?l!! Hast Du davon zufällig mal ein Foto parat?

    ich hatte zwar früher auch immer mein Bigtower-Gehäuse offen betrieben, da man eh alle paar Tage drin rumschrauben musste, aber das ist doch noch besser!

    Ich hatte früher immer die SCSI-Platte ganz oben im Bigtower verbaut. Da konnte man wunderbar seine Kaffeetasse d'rauf abstellen und der Kaffee wurde wunderbar warm gehalten! ;)

    EDIT: Ich tippe mal, daß Du mit Deinem Server keine Temperaturprobleme hast! :D
     
    Istari 3of5, 29.04.2006
  5. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Bild her :) Los!
     
    flippidu, 29.04.2006
  6. Darius-jogi

    Darius-jogiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    96
    oh ja das würd ich auch gern sehen!!!
     
    Darius-jogi, 29.04.2006
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Er hat nen guten Staubwedel.

    Obwohl: Ich hab schon Rechner-Innenleben gesehen, die sahen böser aus als Teile, die ohne "Rundumschutz" in der Gegend standen.

    Gut, läuft die Platte erstmal so. Ich laß sie natürlich nicht im laufenden Betrieb in der Metallschachtel. Sooo blöd bin ich auch nicht. Eher in Plastik oder Glas. Geh da mal was bauen....
     
    chrischiwitt, 29.04.2006
  8. herbit

    herbitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    50
    Weil Ihr es seid:

    Intel Bunny Server

    Die Daten:
    - Abit BX6 Mainboard
    - Celeron 533@800 auf Slot1-Adapter-Card
    - Zalman Kühler + Papst-Lüfter
    - 60 GB Seagate Festplatte
    - 512 MB SDRAM
    - Betriebssystem: Mandrake 9.1 (etwas veraltet, aber läuft seit der Installation wie geschmiert)

    Der Nachteil ist, das das Ganze etwas staubig wird :(, wie man auch auf dem Foto unschwer erkennen kann...
    Der Intel-Mann ist übrigens direkt von der Cebit '98 (oder '99)? Das rote Gebommel ist noch seit Weihnachten dran geblieben. ;)
     
    herbit, 29.04.2006
  9. jochen76

    jochen76MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    @herbit
    10 points!
    Wie laut ist den der Papst?
    Ich hab erst vor ein paar Tagen beim meinem VDR ein Papst Lüfter gegen
    IchBinLeise Lüfter ersetzt. Jetzt ist endlich Ruhe im Wohnzimmer...
     
    jochen76, 29.04.2006
  10. herbit

    herbitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    50
    Wieviele brauche ich für einen iPod? :D
    Bei Papst gibt es auch viele verschiedene Serien. Meiner ist jedenfalls unhörbar. Die Festplatte ist auch sehr leise, man hört sie höchsten bei vermehrten Zugriffen. Das Netzteil von HEC und auch leise.
    Ich höre den Rechner erst, wenn ich auf ca. 50 cm Entfernung mit dem Ohr dran bin.
     
    herbit, 29.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatte nackt betreiben
  1. rodriguez
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    209
    WollMac
    14.07.2017
  2. StudioIgnatov
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    153
    Roman78
    14.07.2017
  3. armin
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    469
  4. gstrauch
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    446
    Olivetti
    20.06.2017
  5. stekarch
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    347
    rembremerdinger
    14.05.2017