Festplatte: ist hier nochwas zu retten ?

El-Gerto

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
1.909
Hallo !

Meine externe Festplatte wird nach dem Anschliessen zwar erkannt; aber sobald ich sie "öffnen" will kommt der SAT1 Ball und 1 Minute später die Warnmeldung wegen falsch bzw. nicht ausgeworfener Festlpatte (diese Standardmeldung wenn man einfach den Stecker zieht)

Da sind ein paar tlle Daten für mich drauf; gibt es noch eine Chance da irgendwie ranzukommen ?


Vielen dank für Eure Tipps !
 

El-Gerto

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
1.909
Sorry; kann ich nihct sagen; könnte mac sein aber auch noch Windowsformatierung; ich weis es einfach nihct mehr...
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Ich würde erst mal versuchen ein anderes Kabel zu nehmen; wenn vorhanden auch mal das Netzteil wechseln.

Hilft das nicht, dann die Festplatte in ein anderes Gehäuse bauen.
 

andi42

Mitglied
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
941
Da sind ein paar tlle Daten für mich drauf; gibt es noch eine Chance da irgendwie ranzukommen ?
im Prinzip ja ;)
es kommt halt drauf an, was die Platte genau hat. Eventuell ist nur das Dateisystem beschädigt, dann hilft schon eine Reparatur mittels Festplatten-Dienstprogramm oder fsck.
 

El-Gerto

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
1.909
Festplattendienstprogramm hatte ich mal gestartet, aber nach einiger Zeit kommt auch hier diese fehlermeldung der nicht korrekt ausgeworfenen Platte....

Netz ist keins dran; es handelt sich um eine Platte aus einem Notebook, die ich per USB angeschlossen habe....

Werde mal ein anderes Kabel testen....
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
die ich per USB angeschlossen habe
Bau sie mal in ein (anderes) Gehäuse ein.

Hilft das nicht, dann musst du mit Datenrettungstools ran. Data Rescue kann anscheinend auch auf Festplatten zugreifen, die nicht mehr gemountet werden.
 

andi42

Mitglied
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
941
Was auch oft hilft: ohne Gehäuse direkt über SATA in einen PC einbauen und mit einer Linux-Live-CD die Daten wegkopieren versuchen.
 

Retnueg

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2008
Beiträge
15.497
Festplattendienstprogramm hatte ich mal gestartet, aber nach einiger Zeit kommt auch hier diese fehlermeldung der nicht korrekt ausgeworfenen Platte....
.

hast du mal einen Neustart gemacht, dann die ext anschliessen, oder neustart mit angeschlossener/eingeschalteter ext, HD
 

El-Gerto

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
1.909
hast du mal einen Neustart gemacht, dann die ext anschliessen, oder neustart mit angeschlossener/eingeschalteter ext, HD
grade getestet; gleiches Ergebnis; die platte wird zwar angezeigt aber keinen Zugriff.
Auch Data Rescue hat keinen Zugriff....
 

Retnueg

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2008
Beiträge
15.497

El-Gerto

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
1.909
schade, hätte ja sein können



hast du ein netzteil für die ext. vielleicht bekommt sie über USB nicht genug strom ?
Ne; lief ja vorher auch tadellos über USB.

In dem Moment wo man auf die Platte zugreifen möchte kommt der Ball und dann ist Schluss..
 

El-Gerto

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
1.909
Nein; es sind "nur" Daten; also hauptsächlich Bilder
 

LosDosos

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.03.2008
Beiträge
18.538
Lag bei mir mal an einem defekten Controller vom externen Gehäuse, ich würd also auch erstmal einen anderen Adapter probieren.
 

El-Gerto

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
1.909
Ich hab mir grad mal für 8 Euro einen neuen Kontroller bestellt. Ich hatte da nur so´ne "Steckleiste" dran; also relativ wackelige Angelegenheit.

Werde Euch berichten wenn ich das Teil getestet habe.

Vorerst herzlichen Dank für Eure Tipps und Ratschläge !
 

El-Gerto

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
1.909
Hi !

Also neuer Controller hats leider auch nicht gebracht.

Platte wird nach wie vor zwar <angezeigt aber öffnen geht nicht.....
 

Retnueg

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2008
Beiträge
15.497
Hi !

Also neuer Controller hats leider auch nicht gebracht.

Platte wird nach wie vor zwar <angezeigt aber öffnen geht nicht.....
das ist natürlich nicht so berauschend, hast du denn keinen, der einen windows rechenr hat, um es mal da zu probieren ?

oder ein komplett anderes Gehäuse für die HD
 
Oben