Festplatte für LaCie 20 GB

  1. fred_frisch

    fred_frisch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Ich habe eine 20 GB Firewire Festplatte, da ich ein komplettes Backup machen möchte ist dies zu wenig.
    Welche Festplatte kann ich dort am besten einbauen/tauschen. Original ist eine Fujitsu MHN2200AT drin. Sagt mir leider gar nichts.
     
    fred_frisch, 30.09.2004
  2. snax

    snaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hallo fred_fritsch

    in deineem externen Gehäuse ist soweit meiner Recherche eine 2.5" HD eingebaut, also eine Notebook Platte.. das heisst wenn du nun einen
    grösseren Speicher haben möchtest müsstest du auch wieder eine
    2.5" HD kaufen (sind relativ teuer..) hier z.B eine von Hitachi..

    maximal wirst du aber nur bis etwa 80 GB kommen da im Moment noch
    keine 2.5" HD's auf dem Markt sind die grösser sind und vorallem auch
    bezahlbar sind.. :rolleyes:

    wenn du mehr speicher brauchst lege dir eventuelle eine lacie disk zu
    infos hier

    liebe grüsse
    >der snax
     
    snax, 30.09.2004
  3. fred_frisch

    fred_frisch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Die:
    2.5 Zoll HD 4200 Hitachi 60 GB
    würde also passen?
    Gibt es dort nicht so viele unterschiedliche Anschlüsse wie bei normalen Festplatten.
    Ich habe da den Überblick wirklich verloren.
    Wenn die passt, wird gleich bestellt, und gebastelt
     
    fred_frisch, 30.09.2004
  4. snax

    snaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hallo fred_fritsch

    deine alte Platte hat eine serial ATA 100 Anschluss.. dabei musst du beachten dass die neue Platte auch diesen Standard bietet!

    hier 2 Modelle die dieses Interface besitzen:

    Toshiba MK6025GAS, 2.5''(9.5mm), 60GB AT, ATA-100, 8MB Cache, 12ms, 4200RPM

    Samsung SpinPoint M40 MP0402H, 2.5''(9.5mm), 60GB ,8MB Cache, ATA-100, 12ms, 5400RPM,

    wobei ich eher zur Samsung greiffen würde da 5400rpm.. wo du das ganze aber am besten kaufst in Deutschland kann ich dir allerdings nicht sagen (--> bin aus der Schweiz..)

    hoffe konnte helfen, grüsse
    >der snax


    edit: der shop oben war nur ein Beispiel.. habe keine Ahnung ob die Konditonen da gut und günstig sind.. also bitte nicht schlagen falls dem nicht so :D
     
    snax, 30.09.2004
  5. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Glaub ihm kein Wort!!! Es gibt 2,5"-Platten bis 100GB. Die U/Min sin scheißegal. Wenn sie noch schneller sein soll, achte darauf, dass sie einen größern Cache hat (es gibt da eine von Toshiba mit 16MB...) Gugg mal hier.

    Nix für ungut snax... ;)
     
    xenayoo, 30.09.2004
  6. snax

    snaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    @xenayoo
    okay dass mit dem cache stimmt (wieder was dazugelernt)

    das mit dem 100GB bei DSP war wirklich eine Überraschung
    für mich da hier in der Schweiz in den Online Shops Platten
    mit einer maximalgrösse von 80GB angeboten werde.. naja
    wir scheinen wohl eine wenig hintendrein zu sein :D

    wie auch immer das ändert nichts an der Tatsache dass die
    100 GB Platte in keinem sehr vorteilhaftem Verhältniss steht
    zu einer 60 GB Platte..

    60 GB 114 €
    100 GB 289 € :eek:

    naja mir wärs das nicht wert.. darum auch meine Empfehlung
    zur 60er Platte..

    grüsse
    >der snax
     
    snax, 30.09.2004
  7. fred_frisch

    fred_frisch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    aber ich muss doch drauf achten das es ATA 100 ist oder kann es auch eine andere sein?
     
    fred_frisch, 30.09.2004
  8. snax

    snaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    das hängt ganz von deinem Gehäse ab wo die die HD schlussendlich einbaust.. wenn dort nur ATA 100 unterstützt wird dann ja.. wenn noch mehrere Anschlässe vorhanden sind, dann muss es nicht zwingenderweise ATA 100 sein :D

    alles klar?

    grüsse
    >snax
     
    snax, 30.09.2004
  9. fred_frisch

    fred_frisch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    tja, ich gehe dann besser auf Nummer sicher und bestelle eine ATA 100.
    Habe jetzt eine:
    80GB Hitachi Travelstar DK23FA-80 - 4200rpm (8MB Cache)
    rausgesucht. Sollte ATA 100 sein.
     
    fred_frisch, 30.09.2004
  10. snax

    snaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Falls du die hier ansprichst.. die ist sicher okay :)

    liebe grüsse
    >snax
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatte LaCie
  1. Maren
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    310
    Olivetti
    09.12.2016
  2. Coati
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    247
    Schiffversenker
    09.08.2016
  3. coolboys
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    635
    coolboys
    26.12.2014
  4. Saloice
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    767
    Saloice
    23.08.2014
  5. GerdG
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    471
    bikkuri
    07.09.2012