Feste Fenstergröße für den Browser einstellen

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,
    Ich bin echt kein Dreamweaver crack und deshalb noch ne frage
    hinterher. Wie kann ich in Dreamweaver für das Browserfenster eine feste
    größe einstellen, damit der user später das Fenster nicht mehr größer
    oder kleiner ziehen kann???
    Gibt es da ein Verhalten, dass ich anwählen kann? Oder muß ich im code was dazu schreiben?

    Gruß Mia...
     
    mia.raffa, 20.10.2004
  2. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Da wirst Du dich hart tun. Ich denke nicht, dass es sowas gibt. Und wenn, wirst Du Dir damit keine Freunde machen.

    Gruß
    Artaxx
     
    Artaxx, 20.10.2004
  3. stromart

    stromartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    hmm ich bin jetzt kein programmierer, aber ich meine schon das sowas geht. es gibt auf jeden fall einige seiten wo das so ist!
    gut finde ich das aber auch nicht! mich nervt es wenn der programmierer meint er wüsste was besser für mich ist ;)
     
    stromart, 20.10.2004
  4. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    833
    javascript könnte helfen... kann ich aber deaktivieren... also nicht wirklich das beste...
     
    Maulwurfn, 20.10.2004
  5. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Guten Abend!

    Danke noch mal, ich habe wie ne blöde in meinem Dreamweaverbuch
    gelesen, aber auch nichts gefunden mmh...
    habe dann auch einen javascript-Befehl gefunden. Der ist aber eher was für
    Flashmovies.

    Grüße Mia...
     
    mia.raffa, 20.10.2004
  6. Senbei

    SenbeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    5
    Wenn dann wirklich nur über ein Popup-Verhalten per Javascript. Aber das wird auch nur von bestimmten Browsern unterstützt. Ich würde es auch lieber nicht machen, und eher einen Frame einbauen, der deine bestimmte Größe hat oder so
     
    Senbei, 20.10.2004
  7. Diskordia

    DiskordiaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Mit JSP würde das auch gehen, nur ist nicht jeder Webserver mit JSP ausgerüstet. JavaScript ist eh nicht zu empfehlen, da es von vielen Leuten deaktiviert wird.
    Ich würde das aber sowiso nicht machen, damit bringst du die Leute auf die Palme!

    GruZZ Diskordia
     
    Diskordia, 20.10.2004
  8. Schlingsi

    Schlingsi

    wenn du diesen code z.b. in deine index.html tust und eine index2.htm erstellst, dann wird die ohne menu und mit nicht änderbarer größe geöffnet! es muss ein script und ne andere seite vorgeschaltet sein. anders geht es glaube ich nicht! das da unten funktioniert jedenfalls!






    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <script language="JavaScript">
    <!--

    function neues_fenster1() {
    fenster = window.open("index2.htm", "index2", "width=814,height=616, resizable=no");
    }

    //-->
    </script>

    </head>

    <body bgcolor="#000000" text="#00FF00" link="#00FF00">

    <a href="javascript:neues_fenster1()">HIER KLICKEN</a>

    </body>
    </html>
    :)
     
    Schlingsi, 21.10.2004
  9. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Hey, zusammen!

    Habt vielen Dank, hat geklappt yehhh... ich fass es nicht.
    Ich bin auch lieber flexible was meine Fenstergröße angeht,
    aber für diese Seite war das wirklich wichtig.

    Gruß Mia...

    :)
     
    mia.raffa, 21.10.2004
  10. grummlich

    grummlichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    Guten Tag.

    Und wie funktioniert das mit JSP? Ich kann mir das nämlich nicht vorstellen.

    Worauf beruht denn diese Aussage?


    Beste Grüße . . . Karsten
     
    grummlich, 21.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Feste Fenstergröße den
  1. Jhonny Jumper
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.076
  2. m0mo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    621
  3. dzm
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.126
    lengsel
    26.02.2005
  4. WXJL
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    802
    lengsel
    31.01.2005
  5. Larzon
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.389
    Brandhoff
    24.09.2004